墨香依然 发表于 2012-3-15 17:25:28

一路向北

晨有清逸,暮有闲悠,梦随心动,心随梦求——题记          “ 一路向北、、、”简单的四个字,到底记录着我什么样的成长历程呢?我走向窗前,两年来经历的一幕幕的像放电影似的在我眼前重复着。每每这个时候,我总会诙谐的傻傻的笑,亦或是想起了上学时候的美好,亦或是想起了朋友之间没有顾忌的调侃,而此时的心情无疑是沉醉和无所谓、、、、、就这样站着、看着,安安静静的回忆着,没有兴奋更没有悲伤的细数着。思想就像是被停滞了一样。
             窗外,尽收眼底的除了荒凉还有冷冻剩下的萧条,尘埃在来来往往的车辆之间飞舞着,不知道是迷了谁的眼睛,更不知道是脏了谁的秀发。它们就是那样,那样被穿行的脚步厌烦的存在着。
            回想着,那是2010年的365天,那时候我在《邮政局》上班。我们单位的人来自县城的四面八方,而说的最多的便是县城的南面和北面。那时候我们“争吵”的话题永远是“我们北边比你们富,我们南边也不比你们穷”都是已经步入社会的人了,可我们就是会为这无聊的话题乐此不疲,当这些记忆被完全打捞起来的时候,让我突然有了离开了家的感觉,而我的家人就是邮政局的一个个可爱的笑脸,就连曾经的拌嘴都显得那么美好。而那个时候,我最不感兴趣的就是两边的经济,我觉得那里和我无关。我相信我会通过自己的努力获得自己想要的东西,包括人们一直抢夺而又不可或缺的肮脏的人民币。
         生活永远都是这样,永远没有任何预兆能让你知道下一秒会发生什么。
      2011年3月1号,一个电话,我去《中国联通》报道了。在那里实习的三个月,虽然没学到什么技术,但是我认识了一群很好的朋友,他们很好,我很喜欢他们。营业厅散发着我们的态度,下班后的音乐是我们的疯狂。虽然偶尔也会吵吵小架,可是友谊的力量总会冲淡一切。
       几个月后,因为下面乡镇支局缺人,我接到了被调派的通知。而那个乡镇我从来都不曾去过,那里就是我们曾经所谓的“北边”、、、、、、我哭了一整天,一心想着辞职,可是爸妈脸上的心疼和无奈让我再也不忍心去伤害这对年过五十的老两口了。我背负着为人子女的责任,在2011年8月2号到支局报道了。我在这本不属于我的轨迹上开始了新的奋斗,我告诉自己:要坚强,在这无亲无故的地方,没人会替我悲伤。我必须要学会坚强,就算爬,也要告诉别人我的存在”
      日子就这样浑浑噩噩的过着,短短的半年时间,我们由开始的“围河管局”转变到了“苏桥管局”,就这样一直向北发展着。所以,只要我们开会,我们就会去北面的苏桥,而这一走就是几十里地。它们几乎到了县城北面的最边缘。那里的熏鱼是当地的特色,当然,这一路向北,也着实的满足了一下我吃的欲望。呵呵
      现在的每一天都是属于北边的,所以接触的大部分人自然也是北边的。烦了,乱了,就把朋友约出来兜兜风, 看着那车窗外极速溜走的 一棵棵树,感受着这奇妙的人生。    心里更多的是感叹,感叹际遇的多变,感叹生活的多变。       和朋友在一起发疯的时光是值得纪念的,我曾跟随着他们去过小杨庄(地名)那乡野味及其浓烈的特色饭店,吃过苑口的炖鱼,每次经过清河上的大桥我都好想在那里停留片刻,好好的欣赏一下大自然馈赠给我们的礼物,我也曾幻想着:假如我真的站在桥上远远的望着,吹过脸庞的风又会怎样的柔和呢!可是每次都没有时间,呵呵
       一路向北的走着,这一路,虽然我也曾泪洒伤心地,但是我不后悔,我成长了,也把好多东西看淡了,我没有了曾经的虚荣,学会了更多的安静,给自己的心腾出来,安安静静、、、、

平安 发表于 2012-3-15 17:40:16

{:39:}{:39:}

娜娜 发表于 2012-3-15 19:55:40

{:39:}{:39:}{:39:}

北纬38° 发表于 2012-3-17 16:26:33

懂生活,会浪漫的小女子{:03:}

杀破狼 发表于 2012-3-17 17:23:21

雕弓江月两徘徊,一衰烟雨任平生

深谷幽兰 发表于 2012-4-1 16:52:01

安安静静的也不错,期待中..........
页: [1]
查看完整版本: 一路向北