娜娜 发表于 2012-2-8 11:55:36

幸福的距离

《等待着别人给幸福的人,往往过的都不怎么幸福》我喜欢哼这歌《情书》。喜欢这歌很多年了。但我却不知道什么是幸福。我是80后,我生长在一个不富裕的家庭里,爸爸妈妈和两个哥哥。组成的家。虽然从小有两个哥哥一起长大,但我还是很孤单。没姐没妹。别看我是家里最小的成员,我并不受宠。因为家里的条件不允许嘛。我大哥从小身患疾病,腿就出现了问题,不能正常走路。那时候家里只是靠种地,本来就很紧迫的日子,就更容不得撒娇耍横了。后来爸爸倒点塑料,慢慢的日子有了好转,三个孩子吃饭,穿衣,上学。再加上八旬的奶奶,妈妈操劳的手都是刺和茧,爸爸的腰也累弯了。就这样依靠倒塑料维持成长的我们仨长大了。眼看日子一天一天好了,给哥哥盖房,结婚娶媳妇,赞了半辈子的积蓄,花了,花了也乐,钱花了再挣嘛。爸爸老了,越来也不如以前了,六十了,儿孙满堂了,按说该是叫幸福了,可是咱政府 咱文安政府来了制度了,塑料不叫干了,干了半辈子的塑料人们,以塑料为生的人们,饭碗没了。爸爸嘴上不说,但我能看出他的忧虑,这一家人,怎么办呢?小学读几年,都没文化,没有特长,没有本钱。不知道啊,以后的日子,就感觉幸福即将来临的时候,破灭了。。。。。。。。

猪坚强 发表于 2012-2-8 12:16:26

幸福很简单,快i乐就是幸福的。有钱经济条件好并不一定能的到幸福

娜娜 发表于 2012-2-8 12:33:36

猪坚强 发表于 2012-2-8 12:16 static/image/common/back.gif
幸福很简单,快i乐就是幸福的。有钱经济条件好并不一定能的到幸福

当然是这样,只是忧虑啊,每天人们都不知道做什么,没钱,争吵,怎么快乐。怎来幸福

猪坚强 发表于 2012-2-8 13:24:12

娜娜 发表于 2012-2-8 12:33 static/image/common/back.gif
当然是这样,只是忧虑啊,每天人们都不知道做什么,没钱,争吵,怎么快乐。怎来幸福

寻找合适的工作努力挣钱。不可能没有塑料就都等着天上掉馅饼吧!

老顽童 发表于 2012-2-8 13:46:33

{:39:}{:39:}{:39:}

娜娜 发表于 2012-2-8 19:01:02

猪坚强 发表于 2012-2-8 13:24 static/image/common/back.gif
寻找合适的工作努力挣钱。不可能没有塑料就都等着天上掉馅饼吧!

{:16:}加油吧
页: [1]
查看完整版本: 幸福的距离