土豆仔 发表于 2012-2-4 10:48:22

农村娃

我出生在80年代文安一个不起眼的农村,家中很清贫,我的出生无疑给这个家庭雪上加霜,因为我的上面有一个姐姐和哥哥,显然我也很的多余。幸福的是我的家人很疼爱我,父母怕我们姐弟大家就让姐姐和奶奶在一起住。
       三岁的我已经开始记事,也许是天生的好记性(过去的忘不了现在的记不住!呵呵!)。我记得有一次母亲带我上街玩,母亲一面挑选布料一面和卖主打价还价,我自己一个人也学着翻着布料(说是布料,其实就是破布头)。人太多,把我和母亲挤出了摊位前,母亲还在那喋喋不休的责怪带着我(哎,女人就是麻烦)。回到家中,母亲才发现我手中的布头,一面翻看着布头,一边唠叨说:“小碎花布,还行挺好看。”又问我:“你从哪?弄得??拿的别人的呀??”当时的我怎么能知道偷是什么意思,至今回想为什么母亲一直教导我不能拿别人的东西,还好现在我是抓拿别人东西的人。这一次手巧的母亲表现的淋漓尽致,穿上母亲用我拿来的布头给我做的秋裤球衣真神气。在几年前我在见到这块布料时,它已经成了我侄子的尿布了……呵呵。(未完待续,转自《我们这一代》——土豆仔)。

土豆仔 发表于 2012-2-4 11:42:18

有兴趣给个版主做吗???

土豆仔 发表于 2012-2-4 16:54:27

没有人看吗?????

土豆仔 发表于 2012-2-4 20:35:21

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:47:}

土豆仔 发表于 2012-2-6 19:40:01

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

土豆仔 发表于 2012-2-12 11:00:35

{:03:}{:03:}{:03:}{:03:}{:03:}{:03:}

飞蝴蝶 发表于 2012-2-13 15:06:02

有感有感呵呵呵呵

土豆仔 发表于 2012-2-19 05:36:00

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

文安精英 发表于 2012-2-19 08:16:15

我顶你   我也是农村娃

论坛好友 发表于 2012-2-19 09:06:49

小孩子不算偷,大了就不能这样了。
页: [1]
查看完整版本: 农村娃