以後嫁給我 发表于 2012-1-16 13:46:14

后来走过了40年

后来走过了40年   几十年了,上次提笔写东西还是几十年前的事了,一眨眼都这么多年过去了,至到今天还忘不了,在知青点看到他。   我站在爸妈身后,看爸妈和他的父母热络的聊天,那时候我才知道,原来父母间早就是多年的久识,只是那个年代,父母间的友情和子女是没有关系的,在此之前从来也没见他。   后来被爸妈从后身后拽出来,   “你们在一个点下乡,相互考虑着着。”   “那还用说,以后干不了的活就叫他。”   “以后免不了要麻烦了……”   父母们还在不停的说,可是我一句也听不见。   后来确实他很忙我,忙我收麦子,陪我一起浇地……,累活全是他去干。只是每次都是我们俩个一起去。   后来我先回了城,半年他才回城。   后来我们结婚,拍结婚照片时,因为摄影师态度不好,拍了一张没有笑容的结婚照片。   后来就是有了儿子,买家器,买房子,换房子。也吵过架,也打过架,可一直牵着手,从来没想要放开。   后来儿子也结婚了,就又剩我们俩个了。   40年就这么过去了,一切都好像是昨天的事情,好像我躲在父母身后偷偷看他还是前不久的事。   生活中的吵闹都记不清了,其实都想不起来是为什么而吵,好像忘记的事情太多了,只记得,结婚那天他喝高了抱着我笑;只记得,孩子出生哪天他抱着孩子看着我抹眼泪;只记得,我们为了省钱让孩子生活的更好,每天只给孩子炒个菜,我们只吃咸菜;只记得,刚搬进楼房的兴奋劲;只记得……这么想来,好像记得的事也不少。   12月26日是我们结婚40周年纪念日,儿子一定要送我们一份礼物,还故做神秘,让孙子也瞒着我们。   到了那天儿子老早就开车来接我们,到下车才发现竟站在粉佳人影楼门口,还以为是儿子带错了地,儿子说要送我们一套婚纱照,这叫什么事,老头老太太了,还穿成那样,不行,太难看了,老头也直摇头。其实主要还是40年前那个阴影,让我一直不喜欢照像。   儿子劝了我们半天,后来连影楼里面的小丫头也过来劝,原来,儿子早就订好了,就等我和老头同意了。   一想,得,咱这一辈子不能白过,什么不得试试呀,早就看着年轻人穿着婚纱好看,谁知道老太太穿上好不好看呀。   结果选衣服,拍照,后来又拍了全家福,后来我们就经常站在照片前,看,看着我们变老,看着孩子们长大,看着孙子健康,看着一家子都乐呵呵的冲着我们笑,我们就打心眼里高兴。   记得小时候总是缠着爸爸讲故事,讲完后,就不停的问后来呢,后来呢,现在才知道后来是一天天的平凡日子,后来是一家健康平安,后来是我们一起走过40年,如果可以要再走40年。

以後嫁給我 发表于 2012-2-4 13:31:53

大家元宵节快乐,欢迎大家多多光临。

以後嫁給我 发表于 2012-3-24 13:27:31

跟贴无罪....大家尽量跟帖吧。
页: [1]
查看完整版本:   后来走过了40年