臭老九 发表于 2016-7-31 08:07:50

看教育局招聘教师有感当年的心机,套路!

今天偶然看到教育局招聘教师的消息,不由想起了10多年前得自己,当通过考试拿到分配信的一瞬间,真的由衷的开心,可后来才知道教育界黑暗与龌龊,笔试和面试自然就不说了,相信参考的弟弟妹妹们都知道,我今天给你们讲讲你们的以后吧!当年考试通过之后,带着满腔抱负和喜悦去教育局人事股报道分配,还记得当时的局领导们在那一坐,没有一点架子,笑眯眯的问你:“你家是哪的”?“新镇的”,“好!好”!领导连声两个好,当时感觉领导好亲切呀,接下来就说了:“新镇那边好,你就去孙氏中学吧,有意见吗?”当时只觉得有工作就美滋滋了,在何况我也不知道孙氏在哪,当然连声说没有了,满脸幸福的拿到了分配信,出门时还配到当时的梁大局长(好像现在的政协梁主席),嘱咐道,好好干!出门后同学问我,分哪了?“孙氏中学”,一听我说他就乐了,“这回你就跑吧,哈哈”!我也没当回事,接着他进去了,留镇的分滩里了,出来他也只能呵呵了,满脸苦笑,其他人没找关系门路的结果比我们不强。当时只是以为这是出于锻炼的新教师的目的,故意大调角分,后来才知道的,离家这么远,你不能总这样下去吧,想回家或进城就还得求局领导们,真是一石二鸟,处处心机呀!
上班之后更逗,8月份上班,以工资卡没办下来为由,暂时不发工资,当时觉得也不是事,早晚还不给吗?后来直到来年1月份工资卡下来了,可是没有以前的工资呀?找校领导问,校领导说问局里,找局领导问,局领导说问财政局,去了财政局被人骂了回来,钱早给你们教育局打过去了,晚打一天他们也不干呀!又跑到局里问,这会承认了,钱暂时没有,等着吧。“等多长呀?领导”没准,可能10年,肯能20年!当时的领导真是不错,还有个期限!
认栽吧,不给不要了,后来事还没完,原来不是你钱不要的问题,好几年后,养老保险这说话了,你们刚上班那半年没有交保险,以后不能退休,这回真蒙圈了!经过保险所认真测算,每个人保险带利息带滞纳金,好几千,记得当年没发的工资才400来块钱,也就是都给他们也不够,何况根本没发工资,现在这批老师还在争取呢,可惜咱们老师太老实了,也没人没钱,上访,反映也没用。只是局里的小绵羊!
本来这些话不想说,结果一开头了就没停住,领导们,您就当没看见,让奴才过过嘴瘾得了!即将加入教育界各位准同仁,希望我们的经历能让你们少走几步弯路,少兜几个小圈!

遛早 发表于 2016-7-31 08:29:58

我这有报社的电话,你们要是有证据可以曝光

快乐一下嘴 发表于 2016-7-31 10:05:43

有这么“黑”?

文安大使 发表于 2016-8-1 15:14:46

{:19:}{:19:}{:19:}{:19:}

北风之神 发表于 2016-8-1 17:38:08

那帮孙子真么操蛋那{:08:}{:08:}

大眼贼 发表于 2016-8-2 08:36:13

这事放以前也不叫个事,正规也得慢慢来,有人受损,制度才能一点点的建起来。万丈高楼平地起,总得有砖放下边。

论坛好友 发表于 2016-8-2 09:08:51

{:13:}{:13:}{:13:}

巡抚 发表于 2016-8-2 11:09:49

富裕乡镇有富裕乡镇的好,穷乡镇有穷乡镇的好,这事得看你怎么想,总不能就活该穷乡镇的孩子没学上吧。

臭老九 发表于 2016-8-3 09:00:46

巡抚 发表于 2016-8-2 11:09 http://www.iwenan.com/static/image/common/back.gif
富裕乡镇有富裕乡镇的好,穷乡镇有穷乡镇的好,这事得看你怎么想,总不能就活该穷乡镇的孩子没学上吧。

巡抚大人,您理解错了吧?这跟穷乡镇副乡镇有关系吗?大调角着分,让老师们都离家特别远就有利于文安的教育吗?新分配的老师都没结婚,结婚了也要两地分居吗?你想离家近吗?找局领导表示,就让你回去,否则就认命

落魄猪 发表于 2016-8-3 10:48:19

套路很深呀

巡抚 发表于 2016-8-4 08:18:48

我对你的帖子观点是认同的,可是孙氏的也不愿意留在孙氏,嫌那穷,你说咋办,把谁分那谁都说有猫腻。每次录取名单一公布录取的人们就全都开始显神通了,找人托关系的想留在好单位,这个事我看抓阄最好,公平合理,要不就内部再考一回,分高的优先选择单位也是好的。

戴上红领巾 发表于 2016-8-4 12:29:37

{:39:}{:39:}{:39:}
页: [1]
查看完整版本: 看教育局招聘教师有感当年的心机,套路!