天缘婚介中心 发表于 2015-9-10 09:31:54

羊皮卷.老子与圣经

去年某时间,二姐跟我问有没有《羊皮卷》。

当时我说:有是有,只是在我看来,西方的智慧远不如东方,西方的《羊皮卷》,远不如咱们东方中国的古人,所以还是建议她紧凑的时间里,与其翻阅西方的《羊皮卷》,不如翻阅古文的《老庄》,抛弃一切解说的原文的《老庄》。
接下来我又说:不过,如果《老庄》思想跟《圣经》比起来,那就只能说一个天上一个地下了!
因《老庄》或《羊皮卷》或古希腊的思想再好,也仅仅局宥在此世界的思想、有形世界的智慧,或说能让我们成功或者安静下来的智慧,而圣经里面所涉及的智慧….......灵魂的,永久的,一常不变的,勘破所有谜团的智慧,可不是什么《羊皮卷》《老庄》所能够企及的。

过了一段时间,找了一个机会,我把《羊皮卷》《圣经》及《老子》三本书一同借给她,并嘱咐说:《羊皮卷》可丢可留,因我已不看了。基督教翻译的和合版本《圣经》,我是送给她的,让她跟思高版《圣经》对照观看。再有那本薄薄的《老子》,她是需要还的,因我对那本书爱不释手,里面很多我需要去看的!

这样一去又过了几个月,最近两天我思想起《老子》,回头再观望美妙的《圣经》,还是骄傲的认为:老庄思想确实没法跟《圣经》相比,圣经的智慧远远高于一切的……此时、古代、古希腊的智慧,此智慧又不仅仅只空洞、高深、仅基于人间的、有恒有限有空间的智慧,而是那永恒、无限、跨越一切时空的智慧!

但只愿,我们都有那——福分的眼睛!

怀恩堂寿衣 发表于 2015-9-23 10:39:48

自卖自夸吧!
哪个宗教都说“老子天下第一!”

http://iwenan.com/data/attachment/forum/201507/24/0848248grawajmqaqjodrw.jpg

翩翩男风 发表于 2015-9-23 19:32:20

你所谓的《圣经》是基督教的《圣经》吗?

天缘婚介中心 发表于 2015-9-24 07:49:34

翩翩男风 发表于 2015-9-23 19:32 static/image/common/back.gif
你所谓的《圣经》是基督教的《圣经》吗?

是。
您也看过或了解这本书?
页: [1]
查看完整版本: 羊皮卷.老子与圣经