weiran 发表于 2011-10-10 13:34:20

搭便车(短篇小说)(原创)

搭便车(短篇小说)(原创)
刘书记的儿子在县城的一所学校上学,每次往返都是由单位的司机亲自接送。这不国庆节快到了,学生们就要放假了。刘书记的老婆给刘书记打来电话:“老刘,明天你派辆车去接咱儿子吧.”
刘书记一听连连摇头:“这个,这会可不行了,上头正查这事了,风头正紧,要被暗访到了那还得了,吃不了可要兜着走的!你还是租车接他去吧。”
老婆听了,气不打一处来,立马在电话里骂开了:“你个王八蛋,连自个的亲生儿子都不管,你还是个书记呢,连这么点事都办不了,你这个当爹的不会是脑子出毛病了吧----------”
刘书记沉默了片刻,脸上终于露出了笑容。
第二天早上,刘书记叫司机小李来到办公室,给他布置了一个任务,去县城给单位买个U盘来,小李说:“本镇就有啊.”刘书记说:“这里的质量没保证,我们一直用县城里那个店的。”
两个小时后,司机小李来到了刘书记的办公室,把卖回的U盘放在了办公桌上,眉飞色舞说:“刘书记,你猜我在路上碰见谁了?我碰见你儿子小强了,他正在路边等公交车,我顺便把他捎了回来。”
刘书记摇着头说:“你怎么能让他坐单位的车?这不成了‘公车私用’了吗?”
小李摇着头说:“这哪里是‘公车私用’?这不是正巧碰上的吗!”
刘书记扶着小李的肩膀得意地笑了。
作者:何万志   何兴军

尐马滒 发表于 2011-10-10 14:35:16

{:18:}领导就是领导,书记这么活着累不累?

比翼双飞 发表于 2011-10-12 09:55:33

{:32:}{:32:}{:32:}{:32:}

weiran 发表于 2011-10-12 19:43:12

这是小说,纯属虚构,不要与任何人挂钩。

weiran 发表于 2011-10-19 08:17:39

小事作比喻------------

论坛好友 发表于 2011-10-19 08:36:03

任你官清似水,难逃厉滑如油。

weiran 发表于 2011-10-20 07:30:59

论坛好友 发表于 2011-10-19 08:36 static/image/common/back.gif
任你官清似水,难逃厉滑如油。

:victory::handshake
页: [1]
查看完整版本: 搭便车(短篇小说)(原创)