咖啡城市 发表于 2015-1-15 19:29:39

文安教育问题--政府表面严管理,孩子被破遭殃!

表面上政府严加管理,雷声大雨点小,可上有政策下有对策,管不了对策还不如不去管,有的单位部门从明收,明卡,明要,到不收是不收了,但也不办了;不卡是不卡了,但是不搭不理了;不要是不要了,没有熟人不要了,有个熟人要的更多了,不容易啊,好不容易逮着个熟人的事,够吃个一年半载的了.从明到暗人们真是变化万千,可敬可谓呀,这年头社会风气是这样,但是波及到教育上就太可悲了,一个连最弱势群体孩子们的教育问题都腐蚀了的社会不可怕嘛?
   上面说的是大众现象,下面说说我碰到的事,遇事说事,文安二小最近几天让学生预订寒假生活,老师校长们共同高歌:自愿不强制;总觉得寒假生活没有实质性的作用,还不如补习几章卷子的好,就没有帮孩子预订,没想到的是:"寒假生活"已经不是原来的"寒假生活"了,变成了课堂复习必备,这下可苦了孩子,没有书,上课干啥呢,人家有书的孩子上课做题,没书的孩子上课抄题,回家做题.抄的就是这变异的"寒假生活".
      这寒假生活怎么就变成了上课必备了呢?后来急的不行,孩子又哭又闹,满大街买书吧,可惜这教育局的书是没处买呀,后来听知情人说,此书乃教育局指定必卖书,老师都各有各的任务,不完成任务还不得整孩子嘛,真是后悔啊,一本书让孩子受了多少委屈呀,回头一想啊,也有好处,孩子抄书也是学呀,别的不学,不是还学写字了么.
   只不过可叹的是政府的管理,可叹的是所谓的越来越好的风气,可叹的是活在当下夹在中间不得不委屈求全的父母,可叹的是无可奈何的孩子啊!!

北风之神 发表于 2015-1-15 21:48:27

这叫上有政策,下有对策!你不书费学杂费的国家免了么,课堂上必备的练习册,辅导书啊他也都免了,什么小状元啊,英才教程了,老师们天天讲这个,留着上面的题,逼着你买,这还好点,最起码街上还可以买找,就比如说什么寒假暑假生活,课时练习册啦貌似连新华书店都买不着,必须买他的,还让家长签字,美其名曰自愿的,不自愿行吗{:08:}{:08:}{:08:}

钓鱼岛 发表于 2015-1-15 21:59:30

文安教育从局长、副局长到股长,到学校校长,都是他妈老头劈叉------------

咖啡城市 发表于 2015-1-16 21:45:16

我想一定还有孩子抄寒假生活的吧

d帅哥 发表于 2015-1-17 14:19:51

操他妈{:08:}{:08:}{:08:}{:08:}

上访的 发表于 2015-1-29 16:26:28

说的很到位啊

咖啡城市 发表于 2015-5-5 07:57:00

教育改革改到哪里去

铁马冰河 发表于 2015-5-18 16:22:30

整个中国教育的通病

小草民 发表于 2015-5-18 20:37:19

全县的教育烂透了,从教育局到学校,从领导到普通教师,都他妈的眼里只有钱,想着法算计学生家长的钱,还有几个真正一门心思教书育人的,真的悲哀啊!不定哪天把家长们逼急了,直接去纪委,有你们好受的!

拿着玫瑰流浪 发表于 2015-7-2 10:25:24

现在这个年代一门心思教书育人的是不能养家糊口的,政府有责任,生活也有压力,造成现在这样一个全民愤怒的时代。

怀恩堂寿衣 发表于 2015-7-2 09:55:31

http://iwenan.com/data/attachment/forum/201506/11/113959713bb0oqbvfan6db.jpg

Anonymous 发表于 2015-7-12 11:19:49

小草民 发表于 2015-5-18 20:37 static/image/common/back.gif
全县的教育烂透了,从教育局到学校,从领导到普通教师,都他妈的眼里只有钱,想着法算计学生家长的钱,还有 ...

朋友,你只看到了中国教育的一部分问题,其实,当今中国,哪个人不是为钱活着?整个社会只认一样东西——钱!教育的问题,不是教育自身产生的,根子在社会,在猫论。猫论不除,中国难兴——
页: [1]
查看完整版本: 文安教育问题--政府表面严管理,孩子被破遭殃!