我说的是寂寞 发表于 2014-11-17 12:21:51

如果有新的选择,我不当老师

无休止的写这写那,无休止的干一些没用的事情,只干活不给钱,工钱低的可怜,社会地位越来越低,老师成了笑话的代名词。如果回到毕业前我绝不选择当老师,我会选择一个累一点的行业而是按劳取酬的行业,而不是这样混乱烦乱的行业。

flyingswallow 发表于 2014-11-17 21:48:18

应该有不少老师都是这样想的!工资低不说,一上街买东西,不少商家嫌你挑来挑去,总会问一句“你是老师吧!”,对老师很具有讽刺意味。 几年前,我还亲耳听到过一些菜店商贩在一起笑话老师们,A:Y有个老师只买了两个西红柿和三个鸡蛋,B: 你说买那点儿够谁吃呀?大家一阵嘲笑声 。本来想装没听见 ,可又忍不下,于是说道:“给共产党干事,工资低呀!怎能和你们这些老板相比?”我想问,老师们兢兢业业,认真负责培养了你们的孩子,你们却总带着有色眼镜看老师们,笑话老师们,这算什么?                                 

小小的天空 发表于 2014-11-17 21:49:33

教师行业 一年工作9个月拿12个月工资 不是挺好的吗别的行业接触了你就知道现在的甜了{:03:}

我说的是寂寞 发表于 2014-11-17 22:07:13

我也见过别的部门的人是怎么上班的,在干净的办公室里,开着空调,冬天不冷夏天不热,有人来找干点,没有,在屋里待着就算不错了,这样的日子即使一年上十三个月的班我都愿意。老师每天喊破喉咙,学校压力大,在家压力大,上半年的班都比别人早死,你没当过老师吧,看过老师走道吗?

快乐永远 发表于 2014-11-17 23:22:36

每个职业都有不如意的地方,不干是不会理解的。自家一个、两个孩子还发脾气呢,一天面对几十个孩子,再有几个调皮的,真是辛苦啊,调皮是孩子的天性,木办法,谁不是从孩子长起来的?也没什么大道理可讲,只能是这样,你爱这行就干,实在觉得不行,看看能不能转行了
页: [1]
查看完整版本: 如果有新的选择,我不当老师