乱收费 发表于 2014-11-12 20:30:55

关于老师补课的问题

为什么有好多的人把孩子送到私立学校去上学!因为好多的老师在学校不专心教课却是让孩子们补课!收取补课费!请各位领导查查滩里镇的各个村的小学,包括小学中的幼儿园,请教育局的领导给个说法

群众 发表于 2014-11-13 05:17:10

对老师及以亲属名义办的所谓小饭桌必须取缔,净化文安的教育环境!

群众 发表于 2014-11-13 05:17:31

对老师及以亲属名义办的所谓小饭桌必须取缔,净化文安的教育环境!

赤脚医生 发表于 2014-11-13 08:45:26

文安特色,来时上课不怎么讲课,把课全在补习班里讲,

去伪存真 发表于 2014-11-13 22:59:42

我觉得楼上的偏激了,补课能存在就是因为有市场,现在人们条件好了,有的家里为了挣钱就牺牲了孩子的教育,让老师帮忙给孩子补补课也是因为有这个条件,而且现在补课也是自愿的。至于你说的老师不好好上课,我觉得可能性不大,我家孩子学习特好,本来我也想让孩子跟着老师补课。但是他们老师没让,说我家孩子学习很好,没有必要,自己在家里教教就行。其实补课不止是在文安在全国都存在,记得我上大学那时候石家庄有很多培训机构,一个小时50,基本上爆满,为什么?是因为城市人重视教育。还有一次去邯郸,在一个复印店里复印东西,老板催着我走,他说要接孩子,说孩子跟着老师补课。我一问价3000一年。文安二小三小有的孩子跟着老师一年10000这个都是大家知道的,为什么存在,就是因为有市场。有钱人看到的是孩子的未来。

小小平常人 发表于 2014-11-14 06:08:06

我家邻居夫妻比较年轻,每天忙于上班,没空管孩子,中午放学时间都不回家,托管给老师,正好解决了燃眉之急,听他们说起来,人家非常感谢老师,老师确实帮了好大的忙,至于辅导班,好像是自愿的吧,可以不去,我家孩子就没去,老师态度也很好啊!

大河马 发表于 2014-11-14 08:41:22

你不让老师干,肯定就会有私人干,这是刚性需求。老师能不能补课只是有争议,并没有法律条文禁止。

大河马 发表于 2014-11-14 08:42:45

去伪存真 发表于 2014-11-13 22:59 static/image/common/back.gif
我觉得楼上的偏激了,补课能存在就是因为有市场,现在人们条件好了,有的家里为了挣钱就牺牲了孩子的教育, ...

我觉得楼主不是看人家眼红,就是办辅导班小饭桌的,要不他频繁发这种帖子实在没劲。

心情 发表于 2014-11-17 13:04:18

{:39:}{:39:}{:39:}

心情 发表于 2014-11-19 07:26:46

mgl8221 发表于 2014-11-19 09:49:39

体制造成的普遍问题,没办法

忘情水 发表于 2014-11-20 19:46:36

从我真的本心来说不反对补课适当收费也行   就是他妈的 有一帮狗操的老师   假期补课讲新课程哈他妈的叫补课吗   最他妈的可气是开学讲课 不从头开始    没补课的吃亏这不他妈的抢劫嘛   实在缺钱花    卖去呀!

心情 发表于 2014-11-21 12:23:18

xinyi 发表于 2014-11-21 19:17:10

我们这的福新小学的老师也一样 挣钱都疯了 全体老师在学校一块弄午托挣钱 天天琢磨怎摸赚钱 没心思教好学生 把学校搞成啥样了 难怪老出事 呼吁教育局查一下

xinyi 发表于 2014-11-21 19:18:38

我们这的福新小学的老师也一样 挣钱都疯了 全体老师在学校一块弄午托挣钱 天天琢磨怎摸赚钱 没心思教好学生 把学校搞成啥样了 难怪老出事 呼吁教育局查一下
页: [1] 2
查看完整版本: 关于老师补课的问题