流氓兔 发表于 2011-8-30 11:09:39

只在文安玩过的儿时游戏:钓骆驼

上初中那会,还没有电脑和网络,不过玩的游戏也挺多,比如扔沙包啦、跳皮筋、勾勾树叶什么的,都是平常大家玩过的游戏。但有一游戏,我估计只有在文安县城呆过的才玩过,甚至在我去县城之前都没听说过,走出县城后,也没有再玩过。

那会儿文安二中后面有一个大操场,到了夏季,就可以去那玩这个游戏了。去背阴的地方拔几颗香草,这种草又细又长,像刚张出来的苇子,但比苇子细多了。根上带着一股香气。就用这种草作钓具。在操场地面上有一些特别小的洞眼,比牙签粗不了多少,大概有半尺来长吧。那种叫“骆驼”的小动物就躺在洞里纳凉。这种动物长的很奇怪,比蚂蚁大很多,最奇特的是身体中间长着一个突节,就像骆驼的驼峰,名字也因此而来,如果用手碰一下,它会很敏感的跳起来。

平常下了课或者放了学之后,就常常去拔些香草,然后把草伸进骆驼洞里,骆驼很喜欢这香草的味道,一下就咬住草根不撒嘴了。感觉到香草振动后,赶紧从洞里拔出来,这样一个小骆驼就被钓出来了,然后放在手里玩,挺有意思的。

不知道现在的操场上还有没有这种小动物,即使有的话,现在也没人喜欢玩这个了,不过在上学那会确实是挺有意思的一个游戏。

星尘 发表于 2011-8-31 00:41:50

没玩过,听着挺有意思,小时候的好多游戏现在都快灭绝了,小孩子应该多玩玩那些游戏,离开电脑前,去呼吸新鲜的空气,感受大自然。

星尘 发表于 2011-8-31 00:42:55

没玩过,听着挺有意思,小时候的好多游戏现在都快灭绝了,小孩子应该多玩玩那些游戏,离开电脑前,去呼吸新鲜的空气,感受大自然。

北风之神 发表于 2011-8-31 06:45:29

{:39:}{:39:}

香腮 发表于 2011-8-31 11:31:25

呵呵我上小学的时候玩过 白白的吧 呵呵 软软的哎是啊怀念啊

笨笨 发表于 2011-9-1 10:06:15

总觉得那时玩的比现在孩子快乐。

大牛 发表于 2011-9-2 09:34:59

我也玩过啊 以前有好多 现在唉{:33:}{:33:}

天天天 发表于 2011-9-5 10:15:02

拉倒吧。我就不是城里的,小时候没事少玩儿这个。想想是挺有意思的。{:39:}{:39:}{:39:}

未来使者 发表于 2011-9-6 06:37:01

不会是只有县城才有的,小时候也玩过,很有意思地

付马月 发表于 2011-9-6 06:52:00

{:05:}   印象很是深刻呢,不过遗憾的是···我钓了我一个童年~· 也没钓上来过。。。只是听说过· 更没见过那所谓的骆驼长什么样···{:05:}

西岗卧龙 发表于 2011-9-11 19:27:49

我小时候也玩过,呵呵,挺好玩的{:39:}

☆学会微笑☆ 发表于 2011-9-14 11:07:05

钓骆驼....同感,同感....{:39:}{:39:}{:39:}

冷面女神 发表于 2011-9-25 18:17:41

钓骆驼的游戏还真不会。也真不知道。

出售柴鸡蛋 发表于 2011-11-20 11:28:06

玩过,现在不好找了

绵绵秋雨 发表于 2016-5-30 09:31:50

玩过,四十年前上小学时,很有意思的。
页: [1]
查看完整版本: 只在文安玩过的儿时游戏:钓骆驼