天涯行 发表于 2014-9-1 21:02:32

标题小学入学被卡

内容我女儿今年七岁,九月一日小学开学被卡,年龄差俩月,女儿又哭又闹非上小学不可,愁死了,求助大家有什么办法吗?我也看过河北教育厅发布的关于八月三十一日前一刀切的解释,说地方可以根据父母要求本着公平公正的原则可以有弹性招收不够年龄的。不知本县有没有啊。了解详情的出出点子,上不了小学只能辍学了,幼儿园她说什么也不去。急急急

文安县崇文小区 发表于 2014-9-2 08:18:48

这个情况的今年好像还不少,我前几天办事碰到好几个这种情况的,往年没有今年这么严格,稍微找个人就可以上小学,今年政策严格了办不了了。所以就出现这种情况了,我建议你联系一下像你家孩子这种情况的孩子,然后一块找小学或者幼儿园说说好话,小学今年可能够呛,那就再上一年学前班吧。

天涯行 发表于 2014-9-2 12:40:54

文安县崇文小区 发表于 2014-9-2 08:18
这个情况的今年好像还不少,我前几天办事碰到好几个这种情况的,往年没有今年这么严格,稍微找个人就可以上 ...

是啊,今天又去找校长了就是不松口。不知道同样情绪况的走的什么门路。还有要是在医院重开个出生正明到派出所去改生日就说当时添错可行吗?

风雨中 发表于 2014-9-2 17:07:27

今年的全国学籍系统正式启用,全国联网,与本人身份证直接对应,岁数差一天也入不了学籍,系统登不上。所以没办法,只能等明年再上。

A+B 发表于 2014-9-3 22:15:27

我同样遇到这个问题。废了好大的劲也不行。你们的孩子怎么安排的。方便的互相联系一下。看看怎么办。我QQ 423376761   

北风之神 发表于 2014-9-8 19:35:40

{:20:}{:20:}{:20:}

胡汉三 发表于 2014-9-27 21:44:57

国家法律越来越严了,学校做的对
页: [1]
查看完整版本: 标题小学入学被卡