梦阑珊 发表于 2014-7-29 09:22:50

岁月相惜,流年不负

随着时光的脚步,又一年的日子过半了。就这样,数着 ,数着,人生竟然也到了中途,回头看看,虽然磕磕绊绊,但也有惊无险。我本凡人,又不希望修成正果,哪里来的那么多艰苦磨难啊。平平淡淡中,领略四季的冷暖更替,庸庸碌碌中,感受人间的世态炎凉。原来,这是一个如此现实的世界,怎么儿时父母所言传身教的东西,放在当下,那么的令人不知所措----纯真善良乐善好施守望相助义薄云天等等美好的词汇,居然变得遥不可及。是世道变了,还是我老了,跟不上时代的步伐。
    去的已经去了,来的正在路上,生死荣辱很是无常。想想,无论哪一种生存的轨迹,都逃不开由生到灭亡的宿命,挣扎多少也是如泡沫般消散,图什么。我没野心,也不懂的奋进,就在我小小的世界里,晨起劳作,暮而将息,伴着儿女一起成长,陪着父母慢慢老去。外面的风光旖旎诱人,却再也不能扰乱我心,美食满目琳琅却不知只有家里的粥饭最养人。就这样,懒散的,过自己的日子,没有名利的征战,没有是非的侵染,没有华屋豪车,没有官司牵连,呵呵呵,懒人,就图一个心安。
   但是,懒是懒 ,对我的至亲美眷却不能置之不理,好友如云,行动挂念,红尘寂寞,怎能少了知交密友来聊抒心曲,倾诉柔肠。说我矫情就矫情吧,反正不是名人,不用顾忌形象啥的,率性生活,我就是我,多好!
   真的,人生一遭,不想辜负,于事于人于国于家,生而活,尽我所能,倾我所有,只求正我身,全我家,惠泽周边,不乱社会就好了,实在是身小力微,难有建树,努力活好就是了。
   就这样,静守岁月,闲看流年,挺好的。

风林火山 发表于 2014-7-31 08:30:55

好心态~!{:39:}

翩翩男风 发表于 2014-8-23 21:03:17

文章写得很棒很棒,实事求是的记述了自己的生活。道出了作者的心胸宽大似海,善良始终。如此好文真是精华。

叶之乔 发表于 2014-8-30 07:55:02

写的真实细腻不矫情,好!

桃之夭夭 发表于 2014-9-2 14:34:25

上苍不会让所有幸福集中到某个人身上,得到爱情未必拥有金钱;拥有金钱未必得到快乐;得到快乐未必拥有健康;拥有健康未必一切都会如愿以偿。保持知足常乐的心态才是淬炼心智、净化心灵的最佳途径。一切快乐的享受都属于精神,这种快乐把忍受变为享受,是精神对于物质的胜利,这便是人生哲学。
杨老先生一段人生感悟送与你,朋友。

梦阑珊 发表于 2014-9-30 13:59:43

桃之夭夭 发表于 2014-9-2 14:34 static/image/common/back.gif
上苍不会让所有幸福集中到某个人身上,得到爱情未必拥有金钱;拥有金钱未必得到快乐;得到快乐未必拥有健康 ...

多谢!快乐无处不在,只要有发现快乐的角度。

翩翩男风 发表于 2015-7-3 21:10:56

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}
页: [1]
查看完整版本: 岁月相惜,流年不负