梦见和花跳舞 发表于 2014-7-14 16:22:21

喜欢小众音乐的朋友看过来

不知在文安县城喜欢小众音乐的朋友多不多?大家有没有关注过民谣?希望于此和朋友们好好交流一下哦。
首先什么是民谣呢,民谣代表着温馨与清澈,代表心底存在却难以名状的感情。
用一个小故事,或一句深人心的歌词唱出来。
说到小众音乐例如早期的张楚、老狼、许巍、叶蓓等等。
摇滚也脱胎于此,只不过是色彩更为强烈。
民谣的主要伴奏是吉他,村上春树说,吉他是一所小房子。它有能耐装好你卑微的敏感,并且便于携带与清扫。
当然还有各种乐器,口琴,小提琴,手风琴,手鼓。
民谣的基本特质,不插电。并且,必须要唱真话,要唱你所想的。
大家知道流行歌手有唱片公司打榜,电台推广,电视媒体宣传和各种商演,而小众音乐人基本就是靠自己,写自己的歌弹自己的琴,偶尔靠在酒吧巡演或搞个专场什么的,所以他们的音乐没有商业气息,更纯净,听过实力派歌手现场的朋友一定会深有感触,他们的现场演出往往比录音更好听、也更容易打动我们。
我喜欢原创音乐,当然很支持小众支持民谣喽,近期的稍知名一点的例如好妹妹乐队、 赵雷 、赵照 晴朗 王亚伟 小猛…欢迎大家去豆瓣音乐人里面找找自己喜欢的歌听一听,绝对会带给你流行歌曲以外,摒弃浮躁的音乐感受。
也希望在我的推广下,能有更多人喜欢上民谣。

╄→涅メ磐 发表于 2014-7-15 13:24:50

娜姐写的不错 顶下!!哈哈
{:03:}{:03:}

梦见和花跳舞 发表于 2014-7-15 21:33:36

谢谢楼上 你是哪位高人呢

乐队的 发表于 2014-7-20 11:52:16

支持一下民谣,小众音乐!

民谣狗 发表于 2014-12-11 10:03:19

看我名字大爱李逼

民谣狗 发表于 2014-12-11 10:14:14

以为论坛里都是流行呢,没想到呵呵,多交流

民谣狗 发表于 2014-12-11 10:36:42