傲雪寒梅 发表于 2014-7-8 07:59:45

什么是幸福

其实幸福不在远方,也不在梦里,就在你我身边,在我每一天的寻觅里,每一秒钟的期待里。能认识你,和你相爱是我最大的幸福,我的爱人啊。我思念着你。和爱人在一起,我很幸福;和朋友在一起,我很幸福;和亲人在一起,我很幸福;在每一天的时光的流逝里,我感受着生命的热情、温暖、期待、冷漠、悲伤、痛苦……我很幸福,因为我活着,感受着生命,感受着这个世界的一切,能感知生活的点点滴滴,我觉得满足幸福。

论坛好友 发表于 2014-7-8 08:58:57

幸福是自我感知的,正所谓知足常乐。

刀客 发表于 2014-7-8 17:57:37

没人的幸福感都不一样,知足常乐。

道义之交 发表于 2014-7-8 21:17:47

好者为乐不为怨。

走过缤纷 发表于 2014-7-8 22:23:33

我觉得每个阶段、每个时期幸福的概念和要求是不同的,对于60岁以上的人来说,在三年自然灾害时期,人们最大的幸福就是能天天吃饱,小学生最大的幸福是考试得100分,或者能放一个非常长的假期,或者过年吃好的,有压岁钱,对于忙碌了一天的农民来说,到家喝点小酒,完后美美的睡上一觉,这就是幸福,对于下岗职工来说,最大的幸福就是不用缴纳那高昂的社保费和医疗费,对于打工者来说,最大的幸福莫过于每天8小时工作制,工资每月5000元以上,每周可以放上两天假,对于病人来说,最大的幸福就是完全康复,对于刚结婚没有房子的小两口来说,有一栋属于自己的楼房是最大的幸福,对于老板们来说最大的幸福就是打工者光给他打工不要钱,没有部门前往他公司去查东查西,没有一分钱贷款,不交任何税,光挣钱最幸福,对于那些什么都有了的人来说,空虚到了极点,所以只有——去吸毒了!!

笑红尘 发表于 2014-7-12 01:17:30

归根结底,幸福是一种感觉。古人云:事能知足心常泰。食能饱腹,衣能遮体;监狱没有亲人,医院没有家人;有一份固定的收入,有一个和谐的家庭,足矣!

北京二锅头 发表于 2014-7-12 09:31:38

一把花生豆,二两纯粮酒,一大家子上上下下老老少少,其乐融融。
页: [1]
查看完整版本: 什么是幸福