sunhonglei123 发表于 2014-9-9 13:51:57

以后想换日系车 看来哦是不能换了,坚决抵制日货!{:03:}

普罗米修斯 发表于 2014-9-10 14:43:20

抵制日货只能作为一种手段 不是目的 我们要在抵制日货的同时 学习日本的先进技术理论学说而且日货不能盲目抵制(比如手机、汽车之类的产品能不买就不买 因为除了日本 其他国家的产品也很不错嘛)。但是要说到相机(包括照相机、摄影机)等数码产品除了韩国三星(性能比日本的产品差很多) 德国徕卡(价格昂贵 起步价就得万八的RMB而且机型老旧 但有收藏价值 不过多数老百姓是不会接受的) 大家扪心自问有几个不是用的日货呢? 我本人是绝对的民族主义者 我们家没有一件日货 因为嫌三星相机的成像效果不好莱卡相机又太贵 不是我这种工薪阶层能接受的 所以我到现在也没有买一部相机(其实心里挺想买一部日本相机的) 但是我不想大家像我一样。 我们要有大局意识在中日关系良好的时期 如果符合自己切身利益 其实日货还是挺不错的。 但是在现阶段 尤其是近些时期(不知这里有没有官方炒作) 日本正在对我们国家进行政治与军事上的挑衅。我想不用多说在这个时候还在大张旗鼓的购买日本的汽车的人—— 难道你的祖辈是日本人 。

yhl999888 发表于 2015-9-13 23:11:27

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

Anonymous 发表于 2014-9-14 17:11:01

普罗米修斯 发表于 2014-9-10 14:43 static/image/common/back.gif
抵制日货只能作为一种手段 不是目的 我们要在抵制日货的同时 学习日本的先进技术理论学说而且日货不能盲 ...
抵制日货是每个有血性有良知的中国人必须做的,但是我觉得此楼主以上所说简直是一派胡言,前后矛盾,你这段话是是摘抄也好,断章取义也罢,没有那一点看出你的名族主义情怀,首先爱国需要理智,而不是挑起同胞之间的矛盾,第二,为什么从你的言谈中感觉到什么东西都是国外的好呢?为什么你就不主张自力更生,搞自主研发,发展自己的名族产业呢?一味的崇洋媚外的奴才相,大家需警惕这种有险恶用心的日本奴才!

花落时代 发表于 2014-9-14 17:50:37

就怕国货里边是日本机芯{:19:}{:19:}

剑侠 发表于 2014-9-15 18:31:41

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

维护家园 发表于 2014-9-19 18:09:10

{:32:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

晨馨 发表于 2014-10-29 12:55:25

我现在连康师傅都不买了

往事干杯 发表于 2014-12-13 20:17:28

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

快乐一下嘴 发表于 2014-12-6 10:58:06

莫失莫忘。 发表于 2014-6-20 22:13 static/image/common/back.gif
苍井空还是要看滴。。。。

同意你的观点

雾霾中坚持 发表于 2015-1-15 22:04:57

支持,我保证不卖日货!

组长 发表于 2015-1-16 19:00:56

小日本的工业不是发达吗,中国14亿人团结起来,让小日本失去14亿人的中国市场,我们要向韩国人学习,在韩国的马路上是看不到日本车的。日常用品就更少了。
说的是挺好的! 但真正抵制的中国人事实上很少!

zhuixun525 发表于 2015-3-5 13:30:54

只是好朋友· 发表于 2015-3-24 11:36:41

我保证,在我有生之年,不买一次日货,强烈抵制日货!

只是好朋友· 发表于 2015-3-24 11:37:15

鄙视身边买日货的中国人
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我保证抵制日货,请签名: