冷月儿 发表于 2014-6-8 06:37:30

不想太强

人人都说女人不要太要强、太独立、太厉害,不然会不招人喜欢。  可是,我若不要强、不独立、不变厉害,谁会在我最无助的时候伸出援手?
  靠山山会倒,靠人人会跑。
  女人,只有自己强大了,才不会被别人当做附属品。
  家世好的女孩子,会有爸妈为其铺好华丽丽的金砖大道,相貌好的女孩子,会有男友老公等着为其鞍前马后尽献殷勤,运气好的女孩子,会有贵人相助使之平步青云,真是,不幸,我似乎哪个都排不上,所以,别再问我为什么总是那么不解风情,别再埋怨我没有一点女孩子的娇柔体贴,别再说我笑得太大声,走得太快,讲话太男孩子气。
  别再嫌弃我太过理智,太冷血。
  因为,我知道,下雨天如果忘带伞,就一定会淋雨,淋雨之后,不赶快擦干头发,换掉衣服,就一定会感冒发烧,生病之后,不赶快看医生吃药就会越病越厉害。
  曾经去输液,隔床的女人一边给妈妈电话,一边哭,我当时觉得,这女人真傻,哭又能怎样?
  真是个傻女人……可我也曾是个傻女人……曾经我会为了工作多挣几块钱饿的胃疼却连水都没得喝的时候很想哭,曾经我昼夜不休息为了不让客户着急不失信誉,困得站着瞌睡的时候感到委屈,曾经我在夜色里默默对自己说“生日快乐”
  曾经我在被误解却无力辩解时躲在厕所捂着嘴巴大声地压抑着哭。
  我不是苦水里泡大的孩子,我只是个不愿意向世俗妥协的女人。
  而在此之前,我会一直努力坚强着,扬起下巴,不哭,不闹,不发脾气。只微笑。
  没有女人愿意一直坚强,只是她在等一个理由,一个可以不强迫自己坚强的理由。

海底※漫步 发表于 2014-6-8 07:00:37

:victory:{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

杀破狼 发表于 2014-6-8 07:42:51

那些不需要解释的事情, 从你张嘴那一刻起 ,你已经输了。

很多人闯进你的生活,只是为了给你上一课,然后转身离开!

猪坚强 发表于 2014-6-8 20:03:47

自强不息{:05:}{:05:}

捷足先登 发表于 2014-7-2 10:04:12

{:07:}{:07:}
页: [1]
查看完整版本: 不想太强