雪/aiq风儿 发表于 2014-6-5 21:46:39

高考来咯,一中施工队也很忙

就在这么严峻的时刻,每位高考考生在精心准备踏向人生征途的一刻,一中施工队伍也很兴奋!机器声,叫喊声…… 中午不睡觉的干 晚上不睡觉的干 作为一名高三生真的很同情你们啊,所以我们中午不睡觉,晚上不睡觉,陪你们!!哎~~谁说高考要休息好?睡好觉?到一中你就会知道!老师,校长说了吗?说了。让你好好睡觉了吗?说了,你没睡好,怨人家施工队吗?怨一中校长2吗?怨文安政府不懂人事吗?怨就怨你不像死猪一样想睡就睡!人嘛!高考都紧张,人家就不让你休息好了,就在你想休息,张冷静下时,发出吼声影响你,你有治吗?所以我以为 高考,你学习好不一定考好,还得有个好环境,就一中就行啊!就是让你睡不着,咱们学校搞得也好,就是让你昏昏欲睡也要你出个好一本!真好!校长大人英明!!

文安一中09级 发表于 2014-6-5 22:21:39

首先声明,这纯属个人意见,如有雷同纯属巧合,本人没有任何批评或讽刺的意味,只是发表见解,后续出现法律情况,应与本人无关!!!
  马上就要高考了,有些事我却觉得不得不说,尤其是害怕听说一中这次高考又辉煌的消息时,我觉得孩子们又被理想化了。
  我曾在网上查找了大量有关学校的信息(包括石家庄二中,衡水一中等),从中与一中对比发现了如下几个问题:
  一、校长权力下放,年级主任权力过大,且年级主任能力良莠不齐。
  同事的孩子正是今年高考,我曾问他有关一中学校的事,他指出了这样几种现象。按12年一届学生来说,主任们就是吃货的典型。举个例子,比如科目进程的制定(指的是每一科在规定的时间内的教学计划),有的主任竟然是艺术生的身份,但是他竟敢参与语数外等科目的进程制定,而且极不合理,但是这种方式竟然通过了,弄的老师完不成教学计划,只能上有政策,下有对策。上下不齐心教学质量怎么能提高呢?最重要的是,我听说外地学校的主任们都身兼教学任务,可是一中的呢?每天就是拿着喊话筒转悠,累了就到办公室喝茶,我想就是坐办公室的文员清闲也不过如此吧?没想到纳税人的钱就来养这几条蛀虫了!!!
      最最重要的是,一到安排老师的时候就是张开大口袋收钱,什么样的老师都留下,所有的成绩在这都不做参考。造成大部分的优秀教师外流或者在家内退。连一些三小大刘镇小学的老师都可以来教毕业班(原来人的“钱力”都是无限的)。当然了,现在一中的老师大部分都是三中的老师,其实要我说也没有必要交那么多择校费来一中上学,反正师资都是一样的,没有必要花那个冤枉钱。不过从这一点来说也好,孩子从小学、初中一直到高中都是由相同的老师来教,可以免去适应的过程,其实这样也不错。  
二、学生缺少实践,事实理论无法结合。
  我有一个侄子在石家庄二中上学,我曾问过他学校中实验的实际操作怎么样?他说他们每一项实验都是必做的,而且要做的精。等我在寻找一中做试验情况时,我却发现一中的孩子什么实验也没做过,这样的话他们的实践如何提高,和外界教学的差距也就显露出来了。当然,我也听说了教育部曾下发给各学校实验款项的补助,而且学生也交了实验的费用,最后他们也没有做上实验,请问这钱去了哪?并且每当到了高考,文综、理综的科目都是有大部分之前没讲过的,造成学生不必要的失分。
  三、管理出问题,规矩乱定
  说起一中的管理,曾有人说过一中就像幼儿园,是不能看下课的,而且制定的规矩超搞笑。有一条是因为上课去厕所有十几位,当然不是一个班,而他们全在厕所被主任们抓住(真不知道这些主任们是不是住厕所里),于是便发布了一条命令,说再有上课去厕所被抓住的,罚在厕所罚站一天。或者因为某种很小的原因扣了分,就被罚站一天也是有的。等等搞笑规矩不能胜数,有意向者请向学生咨询。当然了,扣分也是有好处的,每当扣够一定分数的话,学生就会被劝退,这个时候就又要用到大口袋了。最重要的是班级管理非常混乱,教师纠正学生不要说话,学生可以以没有说话实在哼歌为理由暴打,辱骂老师,最后老师得在班级里向全班公开道歉。等等等等类似的滑稽事件数不胜数。
  真想不到文安县的最高学府竟是这样,不要找好学生外流的理由,内部不行再好的学生也是误人子弟,希望有关领导抓抓有关方面的原因!!!

文安一中09级 发表于 2014-6-5 22:26:03

你真是太不聪明了 起码没有人家一种领导聪明 不搞建筑怎么赚钱啊 那么大的一块学生宿舍用地以2700 万的价格卖给了房地产开发商 该商品楼 不在自家的地盘上再搞点建筑 怎么把那些钱都放到自己钱包里啊 再说了 考不好也没关系 随便打个条幅贴外面就好了 还有学生家长一个一个数啊 还不累死他!

文安一中09级 发表于 2014-6-6 07:28:46

{:03:}{:03:}{:03:}{:03:}{:03:}{:03:}{:03:}{:03:}

终南居士 发表于 2014-6-6 10:07:16

如果真如帖子所说,那我们县的协调会就白开了,一中有关人员要出来说明一下,毕竟是孩子的大事

古哇 发表于 2014-6-9 15:10:13

希望一中领导能出来说明施工的问题

婀汎諟 发表于 2014-6-11 21:19:33

事得问海英

千丝飘 发表于 2014-6-21 22:05:12

一把校长忙着搞工程,主任自以为是管理,老师有劲使不出,你说一中能有希望吗?
页: [1]
查看完整版本: 高考来咯,一中施工队也很忙