弱水三千 发表于 2014-5-4 17:49:44

文安教师说

一个教师去世后,和上帝喝茶。上帝问:“教师职业,很轻松,你还没有到退休年龄,怎么就死了?”教师好像遇到了知音,激动地说:“我亲爱的上帝,你知道教师有N种死法吗?“
“说来听听“
绩效工资骗死你;别人奖金吓死你;
两基验收累死你;各种捐款捐死你;
职称评定等死你;政治任务压死你;
调皮学生气死你;野蛮家长打死你;
房子车子想死你;造假资料抄死你;
竞聘上岗玩死你;检查教案赶死你;
教育改革累死你;假期培训忙死你;
不涨工资穷死你;调动工作卡死你;
光辉职业哄死你;一生操劳病死你。
上帝认为他太能说了,改变不了职业习惯,每天会这样絮絮叨叨的,会打扰天堂的幽静,于是就把他打入了地狱。
刚过了一个星期,阎王就满头大汗找上门来说:“上帝呀,赶紧把他弄走吧”。 上帝问:“怎么回事?”阎王说:“地狱的小鬼们都被他激活了,天天写教案,填表格,搞教研,交论文,谈教育创新,科教兴冥,他还要我去做学科建设,名师工程,班主任培训,学生导师,兼职辅导员,绩效考核,师德建设,青年教师导师,家长学校校长,让所有人满意。 上帝大怒:“让他上天堂,看我怎么收拾他”。
一个月后,阎王遇见上帝,问:“亲爱的上帝,那个喋喋不休的老师被您收拾得怎么样了? 上帝停住脚步,回答说:“你这样同我说话,犯了三个错误,第一,你应该先导入,回顾上次我们的谈话概要,再开始今天的谈话!第二,这个世界根本就没有上帝,只有学生才是上帝!第三,我没有时间和你闲扯蛋,我还有一节公开课、两个课题、一份高考模拟卷没完成呢。最后,我再警告你,和我谈话的时候,必须有教案!
阎王目瞪口呆之时,上帝的秘书弱弱地提醒说:“刚才还漏了一点,还要开发选修课程。”
最后上帝对阎王说:把我这篇关于教师职业论文传达给每一个小鬼:
《教师是个好行业》
虽然下班晚,但是上班早啊!
虽然不起眼,但是责任大啊!
虽然奖金少,但是扣得多啊!
虽然人员少,但是任务多啊!
虽然福利薄,但是制度厚啊!
找工作就应该找这样的:
赚着屈指可数的工资,做着关系民族兴亡的事情!
拿着卖白菜的钱, 操着卖白粉的心!
工作是高端大气上档次, 工资是低调奢华有内涵!收起

色即是空 发表于 2014-5-4 18:15:06

{:39:}{:39:}{:39:}

色即是空 发表于 2014-5-4 18:16:00

色即是空 发表于 2014-5-4 18:16:59

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}太有才了!

飘过d酱油 发表于 2014-5-5 21:09:50

心声啊,顶起!!

张牙舞爪 发表于 2014-5-6 08:15:10

写的真好很搞笑纰漏的也很尖锐。值得赞一下{:39:}

碧云天 发表于 2014-5-6 19:27:17

写的太实际了.说出了老师的心声.真棒,为你鼓掌.

落魄猪 发表于 2014-5-7 06:03:21

去廊坊的车票涨钱了,鸡蛋涨价了---------,您的工资呢?

weiran 发表于 2014-5-7 08:49:26

教师工作很辛苦,收入相对低下。

水墨女孩 发表于 2014-5-9 06:01:54

快乐的人 发表于 2014-5-10 09:39:21

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

论坛好友 发表于 2014-5-10 17:03:02

万里寻 发表于 2014-5-11 22:10:27

今天去买点儿排骨,呵呵,涨得好快啊,狠狠心,还是吃肉算了。等涨了工资再吃排骨吧

落魄猪 发表于 2014-5-14 07:29:19

万里寻 发表于 2014-5-11 22:10 static/image/common/back.gif
今天去买点儿排骨,呵呵,涨得好快啊,狠狠心,还是吃肉算了。等涨了工资再吃排骨吧

呵呵,那你就的耐心点

weiweishen 发表于 2014-5-31 20:59:44

{:13:}{:13:}{:13:}{:13:}
页: [1] 2
查看完整版本: 文安教师说