柔情似水 发表于 2014-3-13 13:56:16

我在做,天在看

我在做,天在看中午放学,看见校门口有一年老乞者,一摸兜儿,兜儿里恰好有一元钱,遂掏出来递给老者,旁一人大呼:“住手,此乃骗子也!”呜呼!以行乞者中有骗子,何能推出天下行乞者皆骗子也?以天下行乞者皆骗子,何能推出眼下行乞者即为骗子也?假如眼前之人为骗子,以我善行,唤彼羞耻之心,善恶之感,化恶为善,岂不为一善也?假如眼前之人非骗子,以我举手之劳,济他人之危,岂不为大善也?古语有云:以恶制恶,其恶大焉;今人有云:以漠制恶,以漠避善,其恶更大焉!又有君子云:君所捐之钱,有文字乎?有记号乎?呼之应乎?有摄相做证乎?莫非君为更大骗子乎?吾淡然一笑:“善也者,发乎心,动乎念,付之行也。我之行,吾心见也,苍天看也,足矣!”

liuhui 发表于 2014-3-13 14:56:43

{:41:}{:41:}{:41:}

我是晨旭 发表于 2014-3-13 18:10:01

站着不同的角度看同一件事,会有不同的看法和评论!本来我们就生活在这个复杂多样的社会,每个人的行为和观点也会有所不同,值不得争论的事,淡然处之一笑而过,毕竟各有利弊,各有理由!

刀客 发表于 2014-3-13 18:50:34

{:39:}{:39:}

无人喝彩 发表于 2014-3-13 19:01:13

然也{:39:}

时如水 发表于 2014-6-30 07:50:44

好,真棒!高赞!

柔情似水 发表于 2014-6-30 08:36:47

时如水 发表于 2014-6-30 07:50 static/image/common/back.gif
好,真棒!高赞!

感谢您一如既往的关注,文安人多一些关心文化的建设,文安就会有希望。真心的感谢您!

时如水 发表于 2014-7-4 19:26:36

柔情似水 发表于 2014-6-30 08:36 static/image/common/back.gif
感谢您一如既往的关注,文安人多一些关心文化的建设,文安就会有希望。真心的感谢您!

不用客气,看帖回帖是每个论坛的愿望。也更是每个作者的愿望,包括我

时如水 发表于 2014-7-18 13:28:35

{:39:}{:03:}{:03:}{:03:}{:03:}{:03:}
页: [1]
查看完整版本: 我在做,天在看