柔情似水 发表于 2014-1-24 21:08:27

第一次

第一次 第一次站得最高的地方是父亲的肩站在父亲的肩头就如同站到一座山顶上我快乐得象一只小鸟儿那时天是蓝的水是蓝的低头看见小伙伴们一个个艳羡的仰起的小脸就象一个个小黑点第一次爬得最远的地方是母亲的眼从炕东头爬到炕西头从炕上爬到炕下从炕下爬到院内从院内爬到院外从院外又爬到大千世界但是没有爬出妈妈的视线在妈妈的视线以里最安全、最幸福、最温暖想不到呀想不到呀那么一座高大挺拔的山呀有一天也会低头也会弯弯到需要趴到娇儿的肩头才能把生命走完想不到呀想不到呀母亲的眼那么清澈那么明亮有一天也会干涸直到有一天我从外面的花花世界跌跌撞撞连滚带爬趴到了妈妈的眼前看到的只是呀一把把黄土盖住了妈妈苍白疲惫的脸快过年了我趴到了父母的坟前左边喊一声俺的爹呀右边喊一声俺的妈什么时候还能让娇儿站在你的肩什么时候还能让娇儿生活在您的视线我好累好倦什么时候让娇儿趴在父亲肩头抑或扎在母亲怀里睡一个没有噩梦的夜晚

我是晨旭 发表于 2014-1-24 21:43:53

好感人!这个必须顶!题目改一下更好!《父亲的肩母亲的眼》

我是晨旭 发表于 2014-1-24 21:43:54

好感人!这个必须顶!

刀客 发表于 2014-1-25 02:01:15

{:39:}{:39:}

戴上红领巾 发表于 2014-1-25 08:16:22

{:39:}每逢佳节更思亲

柔情似水 发表于 2014-1-25 08:40:26

我是晨旭 发表于 2014-1-24 21:43 static/image/common/back.gif
好感人!这个必须顶!题目改一下更好!《父亲的肩母亲的眼》

为抓眼球,吸引人,有些人会误打误撞读上这首诗。

石下草 发表于 2014-1-25 17:28:04

好感人啊,{:19:}{:19:}{:19:}{:19:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}
页: [1]
查看完整版本: 第一次