weiran 发表于 2014-1-19 09:19:44

大年三十坟地里留下的终生遗憾

坟地里的悲伤十年前,我那年30岁,每天开着拖车拉着面粉到周围的村子里销售,生意兴隆,挣了不少钱。家庭和睦,父母硬朗,妻子贤惠,儿女可爱,幸福美满。到了年底我买了好多大雷子(大爆竹),大年三十吃过早饭,我们哥几个开着车去坟地祭祖,烧完纸后就在墓地里燃放起了大雷子,一个个大雷子像地雷爆炸一样发出轰轰的震响,好不过瘾。雷子放过。我们哥几个依次给老祖磕头。当我要跪下磕头时就在我的眼前,一个大雷子爆炸了,原来因药引子燃烧慢当时这个大雷子没有燃放,在这时燃放了。随着一声巨响药砂打进了我的左眼,疼得我在坟地里打起了滚。弟兄们见我头上血肉模糊,鲜血直流,再也顾不得磕头,把我抬到了车上送到了天津医院。经诊断,左眼眼角膜被炸坏,换了一只假眼。住了一个多月的院,这个年我们这一大家子谁也没有过好。我真不理解,我给老祖上坟,他们的灵魂应该保佑我,怎么能把我炸成这样。这事已经过去十年了,岁月淡化了人们的记忆。但是它给我留下了终生的遗憾。又快过年了,希望大家以此为戒。讲述人:郑三      整理:何万志 ==总版主提示:文安官方和民间年年提注意鞭炮安全,可年年有人被崩住院,难道文安人都是傻子不成?这个帖子发的很及时,特总固顶几天,提示大家注意==

昭阳 发表于 2014-1-19 10:46:23

这样的事不少,乐极生悲

忘情水 发表于 2014-1-19 11:35:47

祖宗喜欢安静   ,你弄个大雷子还以为闹日本了呢所以 显灵了

壮志凌云158 发表于 2014-1-19 13:15:31

这样的事不少,注意!

美好 发表于 2014-1-19 13:31:47

去年上坟,一个大鞭飞到我的左胸前,把我外套炸了个大洞,还好没被炸出外伤,只是左脸火烧火燎的痛,耳朵翁翁的响,所以大家要特别注意,即使你不放鞭,也有可能被蹦到的。

dh071 发表于 2014-1-19 13:31:58

我一个朋友兴隆宫的,很久以前也是带着儿子上坟放鞭,把一只眼给崩瞎了,这么多年来他总觉得自己对不起儿子。

weiran 发表于 2014-1-19 15:59:57

一旦出事,后悔莫及啊!

weiran 发表于 2014-1-19 16:00:12

一旦出事,后悔莫及啊!

想她 发表于 2014-1-19 16:38:33

没必要买那么大的鞭我每年都是买大地红别的肯定不买今年有孩子了 怕买大鞭吓到孩子

虎啸山林 发表于 2014-1-19 18:46:32

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

963 发表于 2014-1-20 07:20:38

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

落魄猪 发表于 2014-1-20 09:27:07

真的让人很纠结

开出一片新天地 发表于 2014-1-21 08:38:22

告诉你,顺序错了,先磕头,后放大雷子,且远远躲开.

阳光LOVE凤凰 发表于 2014-1-21 22:23:07

鞭炮伤人事件每年都有,老传统了{:20:}

刀客 发表于 2014-1-22 07:11:10

每年都有伤人的,今年大家都要注意呀。
页: [1] 2
查看完整版本: 大年三十坟地里留下的终生遗憾