梦见和花跳舞 发表于 2014-1-14 15:01:55

给吉他群小伙伴的一封信

在文安吉他爱好者群里混了很久,有一种找到组织的赶脚。十几年前因为男友对吉他的喜爱我爱上了摇滚乐,我想也有可能我的灵魂里始终住着一位摇滚女王。
在认识群主的日子里,因为他对大家的要求非常高所以最常听到的是他打击哥们儿弟兄的话,也包括打击我,不得不承认我是真心不会唱歌的人,我没有节奏感,但那又怎样,我依然喜欢吉他喜欢民谣喜欢摇滚,热爱着原创音乐!
2014年1月11日年会之前,虽然我不止一次感受过各位的演奏,但对这次筹备的演出仍然充满着无比欢心的渴望。
在三位前辈大哥上场之前我就听见了角落里响起的丝丝口琴声,他们的敬业精神让我感动,非常喜欢他们的表演——幽默的开场白、霸气抢镜的东哥、多才的口琴哥、歌声琴技都值得我崇拜的生哥,他们共同合作弹唱的《恋曲80》《光阴的故事》有味道。
星辰的表演真的惊艳到我了,自己设计的整体造型神秘狂放,手指纤长平稳地弹奏着贝斯,华丽丽的嗨翻全场的动作。这次演出结束一定收获了一大批小粉丝吧?
我的一位朋友因为太喜欢现场气氛而早早地坐在第一排的正中央,在大明明唱完《背影》唱《妈妈》这首歌的时候他问身边的人:这歌原唱是谁?事后他告诉我当时他真的被唱哭了。。。明明你都不知道你的音色多么打动人,那是一种与生俱来没有任何技巧修饰的声音,我想对你说:坚持唱下去好吗?
众所周知的好声音还有就是某乐队的主唱张,文安最棒的主唱,他们的乐队也是最整的一支,每个人都个性十足,亮点还有他们的琴,把把帅爆了!但他们特别谦虚的说丢人了,其实对于我们这些自娱自乐的人,台上的小瑕疵算什么,台下多练多磨合,乐队玩的就是整体的配合和相互的协助。
遗憾的是因为各自工作紧张没能更好的排练,所以没能看到的雪松弹电琴还有很想听王*的弹唱。
喜欢非常有气氛的《红日》,尽管后面少了那么一小节快歌节奏,但整体非常律动。不得不说的还有可爱的小波波的架子鼓演奏我都欢快的跳起来了!钊钊太骚气了,减肥不重要你的琴技就是资本,还有西宁的台风真的很帅很帅,向你们学习!
像梅姐说的那样,看着你们在台上挥汗如雨我们是又心疼又高兴。兄弟们我可不可以为你们骄傲?!
我印象深的当然还有小董老师的电钢琴演奏,他即兴的带领观众拍手、阳光般的笑,淡定的临场处理、对表演游刃有余,迷倒众生了。大林团队的专业演唱和稳定的琴技赢得了阵阵喝彩,还有其他人的弹唱《灰姑娘》 很有观众缘,《夜空中最亮的星》低音完美转音颇让人遗憾。。。
最后盘点一下本次活动组织者之一吉他爱好者的群主的乐队,大波波不用多说了,弹唱以及和鼓手贝斯手的配合“稳”字概况,赵雷的歌我当然给一万个赞哦。贝斯手小明明是个年轻不浮躁的大男孩,我觉得《夜深了》的主唱跟我一样欠缺节奏感,但得承认他的嗓音和形象挺适合演绎二手玫瑰的歌,你懂的哈哈。
群主绝对是属于介于牛A和牛C之间的那种人,《北京故事》和《小莉》这么反差的歌你都弹唱的轻松自如,你这个波涛暗涌的人,极力掩盖着才华却不自觉外露的人,我们的革命尚未成功,不要总是打击小伙伴们的热情好不?
伙伴们加油吧,未来的日子让我们原创吧!

失落的海 发表于 2014-1-14 16:50:02

点评到位{:03:}

osb55 发表于 2014-1-16 01:26:43

我啥时候说你了啊,老黑我啊,不够意思,不过还是感谢你的

那个北京故事,把爱情去掉,哈

梦见和花跳舞 发表于 2014-1-19 03:16:50

爱情两个字已删;P顺手打出了那俩字。
页: [1]
查看完整版本: 给吉他群小伙伴的一封信