weiran 发表于 2011-8-6 15:42:16

自行车伴我成长(九)

我对老师是这样,对学生也是如此。对家庭困难的学生给予关心和照顾,减免学杂费、课本费、资料费,还特别关注他们的成长。何红同学品学兼优,但因父母多病,家庭困难,几次想辍学,我们就从各方面帮助照顾她。2004年小考她成绩优异,总分全校第一,全镇第二,但因交不起书费、杂费而不能升入中学。我想我们不能让一个学生因贫困而失学,为了使她能够升入中学,我就同各个学校联系,最后东海学校(新镇私立学校)董事长朱海泉答应,对何红免去一切费用,如果学习好,还发给奖学金,将来考上文安一中,升入大学还给重奖。于是,为东海学校做了一面锦旗,我亲自送何红去了这个学校。原三小校长徐俊明老师当时在东海学校主管教学工作,她热情接待了我们,该校师生为何红同学举行了欢迎仪式。在欢迎仪式上,何红同学表示,我一定不辜负东海学校的董事长、老师和同学们对我的厚望,遵守纪律,好好学习,争取取得好成绩,将来报答恩人,报答社会。何红同学的发言,赢得了师生们的热烈的掌声。三年后,何红考上了文安一中,后来考上了大学,现在大学学习。

心在天涯 发表于 2011-8-6 15:47:25

{:39:}{:39:}

kad 发表于 2011-8-6 16:27:03

支持下!!!

梦醒程越先锋 发表于 2011-8-6 16:46:47

{:39:}{:39:}

论坛好友 发表于 2011-8-6 16:54:37

{:39:}{:39:}{:39:}

论坛好友 发表于 2011-8-6 16:54:43

为你憔悴 发表于 2011-8-6 18:18:10

weiran 发表于 2011-8-21 12:47:21

谢谢各位帮顶!!!!!

weiran 发表于 2015-1-5 10:48:27

自行车伴我成长 (一)呢?
页: [1]
查看完整版本: 自行车伴我成长(九)