为你憔悴 发表于 2011-8-5 07:58:36

今天回家没商量

俗话说:“老不歇心,少不歇力。”爸妈年纪大了,仍不肯享清福,不仅舍不得那一亩三分地,还在闲置的庄基地上种上蔬菜,玉米和花生。每天摘好多的菜分给我们吃。爸爸骄傲地说:“不管你们什么时候来,不管想吃什么饭,咱这的新鲜蔬菜二十四小时现货供应。”母亲笑着说:“你就吹吧!”呵呵!引得我们哄堂大笑。    前些天我问爸妈玉米什么时候能熟啊!想吃煮玉米了。那天,爸爸打电话说要是有时间就星期日来吧!玉米可以煮着吃了。我愉悦的答应了。可是,连日来,不是工作走不开,就是人情随礼的牵绊,要么就是生活琐事所累,在我们姐妹相约N次无果至今,回家的计划一拖再拖。屈指数来,爸爸打电话已是上星期一的事了,今天又是一个周末了。
    唉!忽然想起朱自清的匆匆一文中写道:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。是啊!我看不到时间的脚步,他匆匆卷起的风尘却偶尔迷离了我的双眼。每天,我都在追逐,却在跌跌绊绊中,偶尔遗失了他的方向。我抓不住一缕时光的碎片,却在不经意间,沧桑了容颜。仿佛一夜之间苍老的父母和忽然长大的孩童,让我不得不徒生感叹!
      燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。尽管时钟每天都能回到原点,但那已不是昨天。我祈求太阳停一停,让我的步履不再匆匆;祈求月亮歇一歇,让我的梦不再惶恐。只为把这风景看够,只为把这人生看透。
      日子匆匆,于青春年少时,给我的感触是珍惜时光,是前行的方向;而于今,给我的却徒留疲惫的惆怅和无奈的彷徨。不管怎样,今天回家没商量!朋友们,你呢?

为美好奋斗 发表于 2011-8-5 08:23:48

{:37:}{:37:}{:37:}必须的

为美好奋斗 发表于 2011-8-5 08:24:30

{:12:}{:12:}{:12:}{:12:}表情弄错了{:19:}{:19:}{:19:}{:19:}

香腮 发表于 2011-8-5 08:34:01

{:18:}{:18:}{:18:}{:18:}我也想回家 呵呵

论坛好友 发表于 2011-8-5 09:12:16

回家有种亲切的感觉,常回家看看。

Chirs. 发表于 2011-8-5 09:23:36

最期待的时候就是回家的那种愉悦

付马月 发表于 2011-8-5 09:25:26

对呀~·人呐·有什么想法就赶紧去干~·都不要给自己留有找借口的时间。。。

~·回家想的最多的是能带给家人些什么。。。每次回家,到木樨园~·坐上咱们文安的车,听到久违的家乡话~
很是亲切。。。{:23:}      小时候总是嘴馋~·下馆子是多么幸福的一件事。。。有钱天天下馆子。

可是在外面时间长了,吃什么都乏味。。。真TM滴够了~·

这离开家又小半年了,哎···很是怀念···爸妈做到饭,想想~·自家炒土豆··包饺子··蒸馒头··烙大饼···天呐~·

现在那不是一般的奢侈呢,在外面吃龙肉都没胃口了!~·{:17:}

温存那丝爱。 发表于 2011-8-5 10:21:46

{:39:}{:39:}

雪儿 发表于 2011-8-5 10:40:20

{:39:}{:39:}常回家看看

kad 发表于 2011-8-5 15:42:27

父母对自己的爱是永远不变的。。。。

我不后悔 发表于 2011-8-5 21:11:53

哎今天还真回家了.干了一天的农活累死了.{:19:}

为你憔悴 发表于 2011-8-6 07:26:39

我不后悔 发表于 2011-8-5 21:11 static/image/common/back.gif
哎今天还真回家了.干了一天的农活累死了.

能提爸妈干点活,那是一份责任和欣慰。七夕快乐

只说实话 发表于 2011-8-6 07:58:41

朋友们常回家看看吧{:39:}{:39:}{:39:}

为你憔悴 发表于 2011-8-6 07:59:32

只说实话 发表于 2011-8-6 07:58 static/image/common/back.gif
朋友们常回家看看吧

{:1_1:}:handshake

为你憔悴 发表于 2011-8-8 07:40:41

68mn470M 发表于 2011-8-8 00:48 static/image/common/back.gif
哪个呦,发这么好的帖子,顶你

页: [1]
查看完整版本: 今天回家没商量