比翼双飞 发表于 2011-6-30 20:56:30

我的债还要背负多久

我来到这个世界上就像一个罪人来赎罪一样。也许是上辈子欠人的太多,我总想努力地去还债去赎罪,谁知道罪是越来越深,债市越来越多,我被自己的心灵压的喘不过起来。有时真想由他去吧。可是我不能,因为我有责任。父母给我的爱太深,付出的太多太多,直到现在已近不惑之年仍然没有出头之日,还得靠父母接济度日,有时候真是生不如死。堂堂七尺男人不能养家糊口,还要妻子在工厂里拼命挣钱养活。更何况我还受着妻子的搭救之恩没有报答呢?至于其他的亲人朋友的恩情,更是无以为报了。有时候,想,我有钱了就把所有人的恩报了,可照现在发展态势,我这辈恐怕也还不完了。我只有换一点算一点了,就像一个长途跋涉的旅人,卸掉一点包袱就少一点,至于别人理解不理解,世人如何评价,我就无暇及此了。

水墨女孩 发表于 2011-6-30 21:34:25

怎么了?都是亲人,不要想那么多了

猪坚强 发表于 2011-6-30 21:51:42

每个人都有难处。慢慢过吧

杀破狼 发表于 2011-6-30 21:54:30

守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌,

损人利己骑马骡,正值公平挨饿。

修桥补路瞎双眼,杀人放火儿女多,

我到西天问我佛,佛说:我也没辙!

俊小珺 发表于 2011-6-30 23:01:01

家家有本难念的经,只要充满信念,日子会好过的,坚持,加油

╰情为君而生 发表于 2011-6-30 23:05:15

想开点。。。。。。。

一剪梅 发表于 2011-6-30 23:36:09

家家有本难念的经,只要充满信念,日子会好过的,坚持,加油

快乐永远 发表于 2011-7-1 03:31:58

把所有的包袱都扔掉吧,背着这么沉重的负担你怎么走的动呢。父母、亲人帮你是因为爱你,他们不需要你把爱当成沉重的负担来还。至于生活,钱再多人也没有满足的时候,最重要的是活的踏实。还有,一个人不管遇到怎样的困难,一定要乐观向上。我想你的家人也不愿看到你这样消沉,你这样他们会更难过。他们更希望你振作起来

无人喝彩 发表于 2011-7-1 05:29:23

有一颗感恩的心是对的,但要振作起来。爱你的人不希望你这样。

曾经爱过你 发表于 2011-7-1 06:46:45

每个人都有每个人的生活,每个人都有每个人的难处

梦醒程越先锋 发表于 2011-7-1 19:20:30

杀破狼 发表于 2011-6-30 21:54 static/image/common/back.gif
守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌,

损人利己骑马骡,正值公平挨饿。

{:39:}{:39:}

尘沙 发表于 2011-7-1 19:47:02

还不清债。恕不完的罪。事与愿违。心和境相反。

明月松间照 发表于 2011-7-2 19:47:33

天将降大任于是人也,必先劳其筋骨苦其心志,增益其所不能。

zhaoshuv 发表于 2011-7-9 16:22:18

天大婚姻介绍所,专为广大单身男女提供婚姻介绍服务,采用微机查询、电脑配对、联谊约会等形式,为会员提供多方位的优质服务,扩大择偶面,帮你找到理想的人生伴侣!
    文安现实板的《非诚勿扰》期待您的参与!!!
                                                 文安五中校门口    红娘热线:13102473718

冷月儿 发表于 2012-2-21 14:35:55

无论生活去向何方,总会出现一个人想将你打败,所以,保持强大,直面问题,而不是逃避。

页: [1]
查看完整版本: 我的债还要背负多久