柔情似水 发表于 2013-10-12 10:25:28

是我的杰作,还是我的孽

是我的杰作,还是我的孽昨天上班的路上,一辆宝马车“嘎”的一声停在我的身边,车窗摇开,就听一声断喝:“刘老四,你给我站住!唉呀,我算服了,真不愧是孔老二的谪传弟子呀,我服了。你说批林批孔那年头,毛主席他老人家一定是眼花了,放着这么一株大毒草就愣没看见,愣没把你这株大毒草连根拔了。你看看你自己让孔老二给毒的,你扭头往大街上看看,有几个快五十了还整天坐着十一路(走路)上下班的,走到哪儿别说是我同学啊,我跟着你丢不起这个人!你自己重毒,甘毒如饴,半截入土的人了,也就算了,没人跟你较真了!你看看你,用你那点毒学问把我宝贝大侄女毒得,看得我这个当叔得的疼得,有这么俊的大姑娘,七八岁了,不会要东西不会花钱的吗?前天我去三小接你大侄子了,碰见大侄女了,和你大侄子一起领了小卖部去,求了人家半天,才算跟了我个天大的面子,只花二毛钱买了块橡皮。我说买一盒吧,她说用完了再买。我说,要不再买点吃的吧,只要花钱就行,她说俺只吃爸爸妈妈做的饭。看看你大侄子那小帅哥,这么跟你说吧,你给他一百元,他绝对不会花九十九块九角九分,吃不了花不了玩不了用不了的怎么办呀,我们家孩子有爱心,散呀,不管认识的不认识的,见面就有份儿。因此我们年纪虽小,但是到了哪个学校的哪个小卖部,那是绝对的VIP,享受贵宾待遇。你从小就得培养他糟钱意识,小时候不会糟钱,长大了怎么可能会挣钱呢?你还想指着从咱老祖那一辈传下来,堂堂正正做人,干干净净挣钱的观念活着呀,你喝西北风去吧!算了,不说了,对于你这种顽固不化的冥顽级的分子必须坚持不懈地进行腐朽的人生观教育。今天哥们有空儿,上车吧,不如咱们现场教育,某某宾馆新来了两小姐,哥们带你腐朽一回去,哥们让你开开眼,什么才叫真正的天上人间!”哥们的几句玩笑话深深地刺痛了我的心,女儿是我一生的骄傲,最大的杰作,我谨遵圣训,严格按照圣人的行为规则来不断地修正着女儿的行为。女儿回到家第一件事写作业,写完作业吃饭。吃完饭看上半个小时的课外书。然后爷俩插在屋子里疯背,疯狂地唱,疯狂地念,疯狂地跳,疯狂地背。之后玩上半个小时的手机,当然手机里是我精心安装的益智游戏,比如成语接龙呀,看图猜成语,我们一家猜得不亦忙乎,不亦乐乎。我现在唯一的能让我在这个家混上一口饭吃,能被妻子认可的职业就只剩下爸爸了,但是扪心而问,我这个爸爸当得合格吗?我能把女儿培养成什么人民呢?长大了会象我一样,被这个社会抛弃到某个角落,成为这个社会多余的人吗?想到这儿,我的心不寒而栗!

哈哈镜 发表于 2013-10-12 15:44:01

老兄:车窗“摇”开?是宝马吗?

柔情似水 发表于 2013-10-12 16:13:34

哈哈镜 发表于 2013-10-12 15:44

车盲,没看过宝马

柔情似水 发表于 2013-10-12 16:37:06

哈哈镜 发表于 2013-10-12 15:44

那肯定是一辆组装的宝马,宝马的车身面包的车门,哥们,露丑了,面包车坐得太多了。

笑闹江湖 发表于 2013-10-13 10:23:11

车窗摇不摇的倒无须较真,人郭德刚师傅坐的那直升飞机还摇玻璃呢!
我们应该提倡社会主义核心价值观,而不是拜金主义、享乐主义。别人开宝马,咱开三马,仍然不改其乐才是好样的。要深思这贫富不均的根源。穷也要兼济天下,要多写文章,搞精神扶贫。
孩子很节俭,这很好。但是到小卖部花钱还是五毛、一块地花比较好。你要老是一毛一毛地花,人家小卖部不卖给你,不合适。卖给你,人家也嫌烦得慌。
文章写得不错,顶一个。

白云万卷 发表于 2013-10-17 18:29:17

为人父母,哪个不是“望子成龙,望女成凤”啊,楼主执教多年,经验多多,自家子精心培养下,早成龙了吧?小女,一个七、八岁的孩子,整天猜成语,接成语,不知她能掌握多少成语。楼主整天就卖弄吧,你那几下子,估计。。。。。。。

柔情似水 发表于 2013-10-18 11:38:31

白云万卷 发表于 2013-10-17 18:29
为人父母,哪个不是“望子成龙,望女成凤”啊,楼主执教多年,经验多多,自家子精心培养下,早成龙了吧 ...

老婆看着别人的好,孩子看着自己的好,她再不剂 在她爹眼里也是天才美女宝贝儿,用上任何形容词都不过分。
页: [1]
查看完整版本: 是我的杰作,还是我的孽