柔情似水 发表于 2013-10-7 15:27:03

父以女荣

父以女荣人生已近半百,回想三十多年来爬格子、码文字,虽无任何可以值得炫耀的成就,但三十多年一路码下来,别人硬塞给自己的帽子,自己购买的帽子,凭借盖世吹功吹就的帽子,林林总总,塞了一大柜,其中最大号的就是世界著名文学大师,小一点号的什么著名诗人,著名散文家、著名小说家、文安四大名蛋之首白货蛋,闲来无事摆在柜子里看看,解解闷开开心行,拿来戴在脑袋上,没有一顶合适的,既不能挡风又不能蔽雨,也不能拿去蒙吃蒙喝,你不戴还好点,关键是你一戴,周围的人没有一个人认识你了,就象杂技里的小丑,帽子耍得满天飞,然后你问身边的任何一个人:“你知道当今世界著名的文学大师上谁吗?”人家摇摇头。“你知道丰各庄著名的诗人是谁吗?”人家又摇摇头。这回我把眼瞪得跟鸡子似的:“你仔细看看,好好想想,文安四大名蛋之首?”人家又摇摇头。“你认识一个叫刘一的小闺女吗?个子高高的,眼睛大大的,皮肤白白的。”“噢,知道,知道。”我连忙拍着自己的胸脯:“我呀,我就是她爹呀,我就是刘一她爹。”“噢,知道了,知道了,想起来了!”随后扭过脸:“这年头真是拐子的逼—邪门了,这样的人也会养出这样俊的姑娘。”心头涌过一阵酸劲,酸劲儿过去之后还是阵阵甜蜜。过去有句老话怎么说来着,“妻以夫贵”,妻子跟着我快十年了,没沾上一点贵气,倒是我,老了老了还能沾上闺女的一点儿仙气,出了名了,而且是名扬四邻!这叫什么?父以女荣!

刘墉 发表于 2013-10-7 15:58:08

说说啥样闺女叫你引以为荣

想念 发表于 2013-10-8 15:34:41

{:15:}{:15:}

柔情似水 发表于 2013-10-8 17:40:01

刘墉 发表于 2013-10-7 15:58
说说啥样闺女叫你引以为荣

啥样的闺女都是父亲的光荣,我在摄影部分发过刘家有女初长成,里面有闺女的照片。
页: [1]
查看完整版本: 父以女荣