想她 发表于 2013-10-3 18:49:57

终于喝到久违的薄饭了

今天回家 在家吃的晚饭 老妈高兴 安排了晚饭 炒了几个菜 主要是饭汤   好多年没喝到了 唉 记得小时候家里没钱 经常喝这个 挺怀念这个味道的记得小时候喝这个稀饭 必须加红糖才能喝的下去 呵呵这个饭汤还必须是在大锅里做出来那个才叫香   唉愿妈妈越来越年轻   

爱仕达 发表于 2013-10-3 19:10:00

喃晚上喝粥,睡觉香。

付马月 发表于 2013-10-3 19:12:26

{:05:}喃稀罕喝小时候的棒子面山药粥。。。{:03:}{:03:}{:03:}

想她 发表于 2013-10-3 19:16:10

付马月 发表于 2013-10-3 19:12 static/image/common/back.gif
喃稀罕喝小时候的棒子面山药粥。。。

这个北京根本就买不到 好多北京老一辈的人都托我爸给他们买点主要   是芋头啊还是什么来的肯定不是山药我忘了叫什么了 外观和人参差不多 老人都爱喝那个

北京二锅头 发表于 2013-10-3 19:53:28

俺晚上喝的二锅头!

想她 发表于 2013-10-3 20:19:23

北京二锅头 发表于 2013-10-3 19:53 static/image/common/back.gif
俺晚上喝的二锅头!

可惜咱以后不喝酒了 喝酒太耽误事了 上次耽误事了家族开会批斗啊 后怕了 开会专门批斗我 90多岁的族长痘出来了

爱仕达 发表于 2013-10-3 20:20:42

想她 发表于 2013-10-3 19:16 static/image/common/back.gif
这个北京根本就买不到 好多北京老一辈的人都托我爸给他们买点主要   是芋头啊还是什么来的肯定不是山药   ...

那叫小菜嘎达,熬粥喝甜甜的,有一点药材的味道,常喝上瘾,一般买不到了,没人种了。

想她 发表于 2013-10-3 20:23:44

爱仕达 发表于 2013-10-3 20:20 static/image/common/back.gif
那叫小菜嘎达,熬粥喝甜甜的,有一点药材的味道,常喝上瘾,一般买不到了,没人种了。

对 对 对 就是这个不是买不到 是种的少了 主要是老年人喝这个的现在小年轻的们没人喝了

爱仕达 发表于 2013-10-3 20:27:39

想她 发表于 2013-10-3 20:23 static/image/common/back.gif
对 对 对 就是这个不是买不到 是种的少了 主要是老年人喝这个的现在小年轻的们没人喝了

其实俺也爱喝那东西熬的粥,可喃并不老呦。

可耐电器 发表于 2013-10-6 11:08:37

小时候的回忆,但是现在再吃,滋味和原来的不一样了,{:39:}{:39:}
页: [1]
查看完整版本: 终于喝到久违的薄饭了