柔情似水 发表于 2013-9-26 15:27:50

你的行为应该成为风景区最靓丽的一道风景

你的行为应该成为风景区最靓丽的一道风景小时候学过五讲四美三热爱,其中的四美多少还有点印象,好象是心灵美、语言美、行为美、环境美。这几年造美运动大行其道,迅速风靡大江南北,人们花大量的金钱堆积出无数的美人美景。爱美之心人皆之,本无可厚非。然而四美是一个整体,任何割裂四美的联系,单独强调一方,不是别有用心就是愚蠢之极。最近看了一则消息,一对母子游济南的趵突泉,孩子喝完一瓶酸奶,随手扔进了清澈的泉水。母亲说:“你看泉水上漂着一只瓶子多不好看,咱们一起把它捞出来好吗?”母子俩想尽各种办法,捞奶瓶的活动对孩子来说既刺激又有趣。泉水清了,孩子的心灵也清了。记得一位叫卞之琳诗人讲过你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你之类的句子,我说你在看风景,风景也在看你。你的语言、行为不是风景中最靓丽的风景吗?对于这对母子而言,他们可能因为捞奶瓶错过了欣赏许多风景,但是他们却用他们的行为创造了趵突泉最美的一道风景!

色即是空 发表于 2013-9-26 15:56:19

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

刀客 发表于 2013-9-26 17:09:46

你我的行为影响身边的人。

北京纯粮酒TM 发表于 2013-9-26 23:17:43

{:33:}{:33:}{:33:}

小脑浆糊 发表于 2013-9-28 08:50:38

提醒楼主注意了:楼主这些忧国忧民的网文,许多发帖时间是在工作时间。按照省、市、县有关管理规定你的行为属违纪。
   在提醒别人提高这个素质,那个素质的同时,先看看自己吧。发帖难道是你的工作吗!你挣的工资可是我们纳税人的血汗钱!

柔情似水 发表于 2013-9-28 16:34:30

小脑浆糊 发表于 2013-9-28 08:50 static/image/common/back.gif
提醒楼主注意了:楼主这些忧国忧民的网文,许多发帖时间是在工作时间。按照省、市、县有关管理规定你 ...

先生提醒的是,不过我写东西用不了几分钟,工余时间足矣。

柔情似水 发表于 2013-9-28 16:35:35

小脑浆糊 发表于 2013-9-28 08:50 static/image/common/back.gif
提醒楼主注意了:楼主这些忧国忧民的网文,许多发帖时间是在工作时间。按照省、市、县有关管理规定你 ...

工余休息的方式有多种,选择思考写作不违法吧

柔情似水 发表于 2013-10-7 11:46:58

lmdshh 发表于 2013-10-7 08:09 static/image/common/back.gif
我是自由职业者。。。。

您老高抬我,我也想受那些条条框框的约束,但是这辈儿估计是人家不给咱机会了,没有几年我也会加入自由职业者的行列。

时如水 发表于 2013-10-7 19:04:13

路过,其文早已读过。
    唉!吃着公饭不自由啊!!

时如水 发表于 2013-10-7 19:06:53

看来,关心你的人还不少啊?贤弟千万注意啊!
页: [1]
查看完整版本: 你的行为应该成为风景区最靓丽的一道风景