柔情似水 发表于 2013-9-25 16:30:50

我和文字离婚了

我和文字离婚了我一直自诩为文人,但我却没有任何文学成就来加以证明我是个真正的文人,除了在县级刊物和民办的《诗文杂志》和《河北农民报》发表过几篇小文。所谓发表云者,主要依靠朋友推荐,或是主编大人怜惜我太于勤奋,再不发表一二篇担心我精神崩溃,正如梵高当年生前以五元价格卖出去的唯一一幅而被他亲哥哥托人买的一幅画一样。有些善心的朋友提前在保定精神病医院给我预定好了床位,还千叮咛万嘱咐的不要忘了医嘱,按时吃药(请参看文安大众论坛的回复)。三十多年来我早已习惯了和文字一起呼吸,一起心跳,一起仰望天空,一起畅想未来。我一直认为文字是这个世界上永远不会抛弃我的唯一亲人,无论是在孤独寂寞还是悲观绝望的时候,文字一直守在我的身边,听我诉说,陪我落泪,给我安慰,给我鼓励,给我力量,给我希望。无论我在外面受多大的累,多大的伤,多大的委屈,我总要往自己的精神家园里跑,因为我知道我的文字还在精神家园里等着我,早已做好一顿文化大餐在等着我回家。现在我就要离开文字了,要迎娶数字了。因为我要吃饭,儿子上学要花钱,而这些,文字是永远不能给予我的。从此我面前的任何文字都会变成一堆黑乎乎的符号,侯门一入深如海,从此“刘郎”过路人。没有拥抱,没有亲吻,甚至没有回眸一瞥,只感觉心口一阵阵隐痛,心有一种被的撕裂的感觉。

武陵客 发表于 2013-9-25 17:22:42

不是文字没有送财之能,是因为柔兄没有把文字作到位,其实你很余秋雨呢

日落晨曦 发表于 2013-9-25 20:01:57

总是文章阿{:40:}

柔情似水 发表于 2013-9-26 08:29:26

武陵客 发表于 2013-9-25 17:22 static/image/common/back.gif
不是文字没有送财之能,是因为柔兄没有把文字作到位,其实你很余秋雨呢

饶了我吧,前段时间有人说我是文安的莫言,接着就有人骂俺,说俺臭不要脸,自吹自擂是文安的莫言!

箫箫 发表于 2013-9-26 10:01:23

很有感觉的楼主的字!

白云万卷 发表于 2013-9-26 12:52:09

五音不全不是楼主的错,会唱万首,也不是楼主的错,总出来一首接一首自我陶醉状吵人,就是楼主的不对了。
{:05:}{:05:}{:05:}

古洼野龙 发表于 2015-6-25 17:17:01

梵高,莫言。嗯嗯,作者是一位胸怀大志之人,坚持就是一切。

jytmdj84584 发表于 2015-10-9 08:51:02

购买新车砍价攻略
第一 去网上对比价格,(多了解一下这个车的小故障,去4s店到时候用来砍价用)
第二,去当地4s店了解一下
第三,去维修车间找首保的那个车主问一下他提车价格
第四,让导购员给你讲价格,对比同等档次同等车型的价格,尽量不要说只选这个车型
第五,看看4s店有没有同时看车的,如果有尽量给他结盟,
厂家直销,行车记录仪,电子狗记录仪一体机,导航仪,内存卡。加qq免费升级导航地图 qq:1353050502 电话:0311-82062755 假一赔十,绝对正品,价位低 淘宝店铺 https://aituqiche.taobao.com
放假出去旅行,需要安装安卓版凯立德,导航地图升级的请加我qq
页: [1]
查看完整版本: 我和文字离婚了