柔情似水 发表于 2011-6-11 17:21:11

专家,今天你夹了吗,加了吗?

今天看了“杨不管”案例心情很沉重,案件很清楚:安徽某一学校课堂内学生发生打架斗殴事件,杨教师置之不理,继续讲自己的课,结果造成一学生当场死亡。一时针对教师的指责不绝于耳,将杨老师称为“杨不管”,何为不管?是杨老师是没有管还是不能管还是不敢管?现在有一种观点:一方面把老师神话,仿佛老师什么都能管而且都能管好似的似的,孩子的一切问题都应该由老师来负责,你一个家长老少三辈六个老人都管不好的孩子,一个老师管六七十口子学生而且必须得管好,还不能打不能骂,只能说服教育。过去孔子上课是老师躺着学生跪着,六七十年代是老师站着学生坐着,进入新世纪了,应该是老师跪着学生躺着:求求你,大爷大姑奶奶们,你们就再学点吧,就当可怜可怜这帮子疯老头疯老婆子吧。如果这样能将孩子们培养成清华北大,我认了,跪上他半年!因为将老师神话当然就对老师求全责备,老师不允许有半点错误。孩子呀,每个家庭都不多,就是再多也是爹妈的心头肉,我要对杀人的孩子说:傻小子,这一刀呀,是刺向每个善良教师、家长的心呀,是刺向我们近几十年来整个教育改革的心呀,也是刺向我们整个中国教育专家和一些媒体大编们的的脸呀,看看他们几十年来不遗余力宣传出来的是啥货色?!人家大编就是大编,咱穷民百姓说句话就是骗,骗子,人家大编说句话就是编辑,人家编的水平高,不就是咱多根麻绳嘛,说到底就是高级高雅一点的大编子。过去有一句话:学员是疯子,编导是骗子,观众是傻子,我想了半年,我还真弄不清二十多年来,在文安教育大舞台上,我到底是扮演了骗子的角色,还是疯子的角色还是个傻子的角色?我常想这样一个问题:为什么感动中国的献爱心的总是咱这些穷苦百姓,你看天津一个蹬三轮的白师傅人家资助多少大学生,你们那些大教育专家,教育报的大编辑们能不能也象我们这些穷苦百姓一样对教育也献点爱心,当然不需要他们象咱们穷人一样拿出两钱来,我是说能不能把全国的网恋的、打架斗殴的、有加入黑社会倾向的、穿着奇装异服把头发染得蓝一道绿一道的,把这些问题学生分批次地给这些大教育专家、大编辑们送去,你们运用你们先进的教育理念把这些学生培养成清华北大学子,算是你们对教育的最大贡献了,当然献爱心嘛,教育是免费的,不能跟你们到外地讲学传授你们的歪理邪说动不动就找人家一个小时要上千把八百元,那可不行,咱送不起!专家,专家,不能专蹲在家里针对这个事那个现象放一通儿屁,响不响臭不臭还有待验证。专家,应该是夹,你的眼皮里夹一下咱穷苦百姓的小问题,加几个别人都解决不了教育不了只有你专家才能解决教育的问题学生。敬爱的专家,你今天夹了吗,加了吗?

坚持到底 发表于 2011-6-11 17:59:45

{:39:}{:39:}

╲_朽木ゝ 发表于 2011-6-11 18:13:42

{:39:}{:39:}{:39:}奏是好贴,说的奏是大实话。

艺龙手机美容 发表于 2011-6-11 18:18:57

论坛好友 发表于 2011-6-11 19:36:58

北风之神 发表于 2011-6-11 20:29:20

{:39:}{:39:}{:39:}

1祖国小花ヽ 发表于 2011-6-12 13:03:07

{:39:}{:39:}{:39:}

志气大 发表于 2013-1-20 10:31:27

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}
页: [1]
查看完整版本: 专家,今天你夹了吗,加了吗?