君在我心 发表于 2011-6-5 16:01:28

文安话--读不懂不是文安人

某日傍黑,李二婶站在过道头儿看着村口的下坡。这时候王大娘堤了着一桶脏水去倒,看见李二婶便说:他二婶儿,这么黑了你还歹这戳着干么呢?李二婶答;嗨!这不嘛,喃家二闺女气溜达着玩儿起了,都这时候儿了还没回来喃!王大娘:溜达着玩儿起了?跟谁也?李二婶:那什么,这不前儿尚个她三锦子歹她们村给说了个对象,今儿个去溜达着玩儿去了。王大娘:是吗!妮家二的都哈莫大啦!李二婶:嗯呢地呗!要不怎么显的咱们老的快喃!这一恍,连喃家二地都找对像篮!你说他们怎么还没家来喃,这时候李二婶着急的瞅了瞅下坡。王大娘:唉!你甭惦记着,这会儿地小孩儿们都这样。他要不知道,级各儿出门早点家来,这么黑来,你说老人儿们地多担心也!李二婶:奏是!这起鼐(nai)去男地那边了,要不早责回来了!王大娘:这会儿呀,你得想开点儿,信了对象你奏赶紧给他们结得了,要不呀没准儿哪会儿她奏给你脸上拽把屎!李二婶:嗯!怎么地喃!王大娘:哈不村儿西了老三家那个大闺女,才刚订了几天也,哈不奏往一块住气来,你说要真有了是给结还是不给结?李二婶:是吗?他家闺女也不大吧?王大娘:不大!才十八!你说才十几地个人要真给她结了婚,哈值道怎么过日子?李二婶:奏是呗!这会的小孩儿们也不知道他们是怎么想地。她奏不知道,要是还没结婚责有来,这当老嘚儿地,地遭朵大寒蝉耶喃!王大娘:呦!坏来!喃家锅里还挠着山药粥喃,广值道歹着跟你说来,呗不准儿都包了锅来,喃嘚赶紧气看看气!李二婶:是吗?快气看看吧!要不他大呗(bai)回来又该骂街来。王大娘:嗯呢地呗!喃地赶紧家气看看吧!李二婶:别嘚嘚来!快瞅瞅起吧!王大娘着急忙火地跑回了家,李二审还在过道头儿等着级各儿地闺女回来!

美女告我侵权 发表于 2011-6-5 16:08:47

{:39:}{:39:}

论坛好友 发表于 2011-6-5 16:43:11

文安味家乡味挺足。

论坛好友 发表于 2011-6-5 16:43:13

文安味家乡味挺足。

落叶。 发表于 2011-6-5 17:01:23

{:45:}{:45:}

傻拉吧唧 发表于 2011-6-5 17:12:52

{:12:}{:12:}{:12:}{:12:}

烧烫伤专科何 发表于 2011-6-5 17:41:25

{:40:}{:40:}

北风之神 发表于 2011-6-5 18:07:18

标准的文安话!

人生插曲 发表于 2011-6-5 18:38:35

哈不就是那么两下子脉,

我是敌人 发表于 2011-6-5 21:07:34

顺耳,,,,,,,,,

1祖国小花ヽ 发表于 2011-6-6 13:08:36

{:39:}{:39:}{:39:}

流氓会武术 发表于 2011-6-7 08:49:01

{:12:}{:12:}{:09:}{:12:}{:12:}

看看文安新鲜事 发表于 2011-6-9 14:12:15

哈哈 正宗的~!揍是错别字多{:39:}

坚持到底 发表于 2011-6-9 16:15:50

正宗的~!{:39:}

俊小珺 发表于 2011-6-9 16:26:52

介个推正宗列,冷不丁借么一看喃还一下子念不对列。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 文安话--读不懂不是文安人