柔情似水 发表于 2013-7-12 12:54:53

我是农民的儿子

我是农民的儿子前两天到大赵讲课,下课了一群老太太还围着我不走,欲言又止,一个太太说,怕什么,咱们老师又不是外人,是我外甥子。说着向我讲述了爬洼遭骑摩托陌生男子裸体追赶的事。回到家,午饭没吃,写了发,发了删,删了重写,写了又重发,要冒多大风险 ,咱毕竟是吃公家饭的,妻子咆哮着:'你当你是谁呀,县长乡长还是村长,他们都管不着管不了的事,你操得哪门子心。我嚅嚅地说,我是一个文安农民的儿子,要是咱家的姐妹在漫洼野地里,遭一个男子光着身子追赶,要是你遇上你能不管吗,说真的,徒手和歹徒斗我还真没这个胆,但在论坛里咋呼两声的胆还是有的。感谢论坛里众多哥们的一路狂顶,此帖引起县公安局领导的高度重视,立即成立专案组,全力侦破此案,谁说百无一用是书生,你瞧,这不也干了一件人事嘛。老百姓反应四年未果的事现在终于有了点儿眉目。
    正因为我始终把自己当作一个文安农民的儿子,所以我才在自己的作品中始终保持一个农民的风格,说文安话,写文安人,道文安事,讲文安理儿,为咱文安老百姓的事号呼奔走,因此我的作品始终登不了大雅之堂,始终纳入不了一个个文坛大人的法眼,有的哥们指着我的鼻子大骂: 兄弟,你知道你在干什么嘛,糟,纯粹地糟,糟蹋你自己的聪明才华,你不会不知道一个孔乙己吧,在头里等着你呢。
      是呀,自古至今,哪有一个文人写过这么俗的人这么俗的文,抱着一块文安洼的土卡拉当成个金蛋,想起了自己早年写过的一首诗不禁感慨万端
食禄文安二十年,
此心常将百姓悬。
卧听怕闻民生苦,
仰头喜看换新颜。
提笔深谋发展略,
掩卷哪敢一日闲。
于无字处读肝胆,
我以我血建文安。

色即是空 发表于 2013-7-12 17:09:31

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

LOVE恋 发表于 2013-7-12 21:00:17

{:39:}{:39:}{:39:}

文安精英 发表于 2013-7-12 21:15:56

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

手边放冷的茶 发表于 2013-7-13 09:53:47

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}
页: [1]
查看完整版本: 我是农民的儿子