柔情似水 发表于 2013-7-4 09:03:42

大哥病了

大哥病了中国有句古话叫“做老嫂比母”,而于我而言应为老哥比母,我的童年可以说是在大哥的背上渡过,我自小体弱多病,五岁才会走路,大哥长我七岁,父母下地,照顾我的负担落在了一个不满十岁的孩子身上,我清楚地记得我小时候睡觉醒了,张着大嘴喊“大哥”,别的孩子睡觉醒了喊“妈”或喊“奶奶”,然而我们没有那个福气。大哥背着我,拉着三哥,看着二哥。大哥上学的时候,背着我,拉着三哥去上学,被一个操着鸟语的下乡知识青年训斥了一顿,因为人家工作了多少年从未见过带着弟弟上学的,大哥十岁就辍学了,当时大哥在全校考了第一,校长登门找了多少次,生性倔强的大哥再也没有跨进校门一步。十四的时候大,哥就跟着大人们挖河打堤,大哥不愿意让人帮忙,更不愿意让大人比下,但毕竟是孩子,一天下来,大哥是趴在大车的后面回来的,吐了一道。后来生产队长特殊照顾,将大哥安排在机磨房。大哥秉承了刘家的传统,吃亏、受累、操心、跑腿总是在最前面,不要说在整个家族,就是在整个村也享有崇高的威望。如今送走了爹,送走了妈,还不到三年,刚要喘口气,人又病到了,听大夫说要动手术,大哥能挺得过来吗。

de4 发表于 2013-7-4 09:56:59

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}

柔情似水 发表于 2013-7-4 10:04:43

每当下雨闹天,大哥最爱干得就是围着房子转,不但是转自己家的,邻是八家的也看,生怕有淤水,现在有雨衣,过去顶着一个塑料袋或塑料布,雨停了确保房子没事才回家。

手边放冷的茶 发表于 2013-7-4 13:47:01

有这样的大哥真好{:39:}{:39:}{:39:}祝福大哥一生平安

YMMY 发表于 2013-7-5 06:41:02

祝福大哥早日康复

色即是空 发表于 2013-7-5 10:04:51

祝福大哥早日康复

戴上红领巾 发表于 2013-7-5 11:50:20

俺也祝福大哥早日康复

公蚊子 发表于 2013-7-11 21:15:08

一切遂愿!!

尚品男装 发表于 2013-7-23 11:12:33

好人会有好报的,祝大哥早日康复
页: [1]
查看完整版本: 大哥病了