好景常在1 发表于 2013-6-22 16:11:09

怀念小树林

世际大道傍的那片小树林现在改建成森林公园,但我依然怀念我们这些中老年天天活动的地方。它虽然方圆不足一里,也没有什么名胜古迹可以让人游览,但它那四季的风光,却令人陶醉。
      明媚的春天来了,光秃秃的树枝上长出绿叶。瞧!这绿叶晶莹莹、翠生生,闪光泛亮,春意盎然。我漫步在小树林里,啊!真美啊!看,那一片片绿茵茵的小草,一丛丛嫩嫩的野草,一朵朵奇异艳丽的野花,红的、白的、紫的……争奇斗艳,竞相开放。绿草艳花上还飞舞着双双对对的蝴蝶。它们扇动着美丽的花翅膀,飞起降落,忽高忽低,落下时还带着有节奏的轻微的沙沙声响……
      炎热的夏天,烈日炙烤着大地,而小树林里阴凉蔽日,空气新鲜。看,一些老年人三五成群地在这绿色的小天地里散步,打太极拳,太极剑,柔力球,唱歌,唱戏,吹葫芦丝,许多天真活泼的小娃娃在这绿林中捉迷藏;小伙子们习武,兴致勃勃。
      金色的秋天来了。清晨,小树林沐浴在这桔红色的晨光之中。翠绿的叶子开始变黄脱落,碧绿的小草开始枯萎,但是小树林里依然那么美丽,摄影爱好者拍下一张张珍贵的镜头,啊太美了'
      寒冷的冬天到了。小树林虽然脱光了“衣服”,但它并不示弱,昂首挺胸,勇敢地同暴风雪作斗争。在千里冰封万里雪飘的美景中,小树林更会打扮自己。枝头上那洁白的雪花,远远望去,多像戴在头上的梨花。
      大家看,我的家乡美丽吧,我们的小树林是美丽的,小树林自有它无限的乐趣。我的家乡真是太美丽了,所以我依然怀念她!

笑闹江湖 发表于 2013-6-23 16:20:03

好文章,同感,回忆那时朴素自然的野趣。如今这里已经被打造成世俗的拥挤。想起《水手》里的一句唱词:“一片被文明糟蹋过的海洋和天地”。

美好 发表于 2013-6-23 17:03:36

{:39:}{:39:}

戴上红领巾 发表于 2013-6-23 20:21:45

原生态的透着一股文安味。

不敢说话 发表于 2013-6-26 21:17:55

现在的文安呢??空气污染,饮用水超标,环保局的的,只知道领工资和应付上级领导,表面文章做的杠杠的,可是实际上呢??咱们的家乡都已经不适合人类居住的了
页: [1]
查看完整版本: 怀念小树林