woxinfeiyang 发表于 2013-6-9 17:17:46

霸州教师工资对比文安

霸州市小学月工资4000元,一年算奖金能有5万3不至于挂个教师牌出去搞第二职业了,
文安县小学教师工资算奖金才不过2000元,80%的国办教师(俗称正式教师)挂牌出去搞第二职业(没办法,穷疯了不搞会饿死人滴),廊坊市现在工资最低的是文安县的教师了,可是财政开支的多少貌似不分局部地区吧,为什么文安县的教师工资和霸州比会差整整一半,就因为文安比霸州穷?可是文安比永清多少事强点的吧威慑呢么永清的教师工资都比文安的高一倍?
       看来县政府又在逼教师们罢课

八月桂花香 发表于 2013-6-9 17:25:06

强烈建议楼主调去霸州,为霸州人民效力!

我是一棵树 发表于 2013-6-9 18:31:03

文安教育的悲哀.罢课不是办法,成功的几率很低。因为单位都是面和心不合。早晚会出叛徒。你们可以采取消极怠工的法,工作时间好好休息,下班就办辅导。学生是自愿去的,不是你们强迫的。家长都去挣钱没时间管孩子,课外辅导学习也是市场经济的需要。文教局强调不让搞有偿补课,他们为什么不向上级反映教师待遇问题。因为从乡下调入城内一名教师要给文教局送礼2万元,各学校校长也能巧立名目捞一些,他们捞足了当然压制着不让教师反映问题同志们,你们要明白一个道理,忽视教师的存在,就是毁掉我们的下一代。不提高教师待遇就是亡国

海底※漫步 发表于 2013-6-9 19:06:19

{:16:}你走吧!那里给的钱多去那里吧!别犹豫了。。。国外要是高,不行就考虑移民吧。。。不过去的的时候先比下成绩和教学素质,算计下自己有没有人家的水平带出那样的学生!抱怨是没有用的,罢课估计效果也不大~毕竟一年有大概一半的时间你们在休息不用上课!假期,还有不少老师各种补课赚着外快。。。哎。。。也许你们还不知道现在在家呆着的~师范,大学等应往届毕业生想当老师当不上的还有多少人吧!我知道的我们村子里就不下七八个,可能还有我不知道没算数。。。他们向谁抱怨呢?

冷血冰心 发表于 2013-6-9 19:32:01

冷血冰心 发表于 2013-6-9 19:33:44

笑闹江湖 发表于 2013-6-9 19:36:42

咱文安的工资的确太低啦!请县领导们关注一下民生吧!

潜力股 发表于 2013-6-9 21:30:05

可不是嘛!2006年后,职称工资就没有兑现过,就是抗日也该胜利了啊。

dgq 发表于 2013-6-9 21:34:47

认命吧,不只是教师可怜。能挂个牌搞第二职业算是幸福的了

落魄猪 发表于 2013-6-12 06:06:45

{:40:}{:40:}{:40:}

blsh0412 发表于 2013-6-17 14:17:29

支持楼主,教师可以说是最清贫的职业了,就算是教师去搞培训什么的,也是被逼无奈,如果说政府给予教师足够高的工资,谁去受累搞第二职业呢?
目前来说最优秀的人才都往政府挤,为什么呢?他们工资高吗?不是,真正的原因,自不用说。而二三类人才才会选择教师职业,而教育我们后一代的重任就放在了他们肩上........
有人说教师一年有两次长假,那是所有教师都有,不光文安教师有吧?应届毕业生不能就业是政府的问题,而不应归咎于现职职工占了位子。同工不同酬,同样是教师从事教师工作,而紧邻的霸州工资却比文安教师高出一倍多,难道文安的政府领导不应该反思吗?搞再好的政绩对普通老百姓来说有什么用?
还有只是教师工资低吗?难道公务员工资就不低吗?但为什么就教师闹得欢,难道是教师本身就不安分吗?为什么从教师口转出的人就不闹了呢?

胡无能 发表于 2013-6-21 17:55:29

北风之神 发表于 2013-6-22 09:42:13

你们愿意怎么折腾就怎么折腾,你们愿意怎么闹就怎么闹,但有一样记住了,别拿孩子当筹码!

嘿!是我呀 发表于 2013-6-28 11:25:24

涨涨志气别干了,总是想着罢课,你也别耽误学生呀。凭良心说你一天几节课,一个月几天班,一年几个月的假,你培养出多少个学生?一个2000嫌少呀?那去拉丝厂、砖厂、五金厂、工地.......打工吧。每个月都4-5000.你去吗?

weiran 发表于 2013-7-7 12:43:53

的的顶顶顶顶。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 霸州教师工资对比文安