柔情似水 发表于 2013-4-30 07:21:28

漫话做爱

漫话做爱昨天我写了一首爱情诗,有网友戏称:“回家跟你老婆说去!”我老实交待,我跟我媳妇说第一句:“我爱你!”,我媳妇会“噢”一声,“噢”是什么意思,一是表明她并没有耳背,听到了,二是表明这是一个不需要用语言来表述,不需要用任何判断推理演绎等思维形式来思考来证明的一个公理,你不爱我爱谁去,你天生就我为我生的,你天生就应该听我的唠叨、听我的使唤、受我的气!文安人把爱读作nài,和忍耐的耐同音,我真佩服文安先人的智慧,一语道出了爱情的本质,什么叫爱情?爱情就叫受得了,受得了的叫爱,受不了的叫散!我说第二遍的时候,我媳妇就说了:“怎么啦,发烧了,吃错药,家里还有这么多活儿没干,你还有闲心说这些糊话,还不刷锅去!”爱表现为干实事,表现在锅碗瓢盆交响曲、生老病死、喜怒哀乐这些琐碎的生活小事之中,付出、体贴、关怀,体现在一个心字上。它并不象电视剧渲染得那样温馨、浪漫、惊喜,女演员来不来就睁大眼睛,做出惊喜状:“哇!”一次,妻子躺在沙发上看电视,一边不措眼珠地盯着电视屏幕,一边对我说:“你看人家老公,跟人家学学,你什么时候也让哇一回呀!”我说:“行啊,赶明儿我就把咱们攒着买楼的存折取回来,花五万元钱咱买一个大大的项链,你就不是哇一回了,你还不哇哇地疼得哭一宿呀!”媳妇说:“滚!瞧你那点出息,你这一辈子就顶在这儿了!”就连两口子那点事我们文安人也用喜欢用“干事”一词概括,它和锅碗瓢盆交响曲融合在一起了。后来我听到一个词叫“做爱”,这个词我研究了半年没研究透,叫“做人”我能理解,两口子受半天累,最终结果做出个小人来,爱什么做?是制作、造作、做作,无论哪一个做,都要一个工艺流程吧,都有一个标准吧。干事就不一样了,我需要,她需要,我好她也好,就行了,干事的时候最怕被别人知道,把窗帘拉得严严的。做爱就不一样了,做了爱,生怕别人不知道,哪个地点,哪个人物,哪个背景,哪句台词,哪个动作,都精心设计,而且还要被媒体无限放大,他们做爱的叫声已经压过了灾区受害人痛苦的呻吟声,这就不正常了。在这个已经不正常的社会,正常的原本不正常,不正常的才是正常。去年,文安县民得利旁边垃圾站里住着一个身患脑血栓几近瘫痪的孤寡老人,去年的冬天特别特地冷,我经过那里,老人抬头看了我一眼,我震撼了:嘴上鼻子上的鼻涕、口水早已冻成了冰坠儿,长长地挂在前心,我当时写了一首诗:冰坠三千丈,缘愁似个长。不知社会里,何时添悲伤!我用自己的方式,在我自己能力允许的范围来表达我对老人的爱,我前后写了五六篇文章向社会呼吁,我打电话向省里的朋友反映,希望有关媒体关注,我打电话向县民政局反映,我买果子的时候多买两根果子给老人送去,把自己穿不着的棉裤棉袄给老人送去,完全出自一种本能,一种良心的需要,我只有这样做心理舒服一点儿,老人接受了身上暖和一点,这本来符合老人需要我需要,老人好我也好的“干事”的逻辑,但是它却不符合“做爱”的工艺流程,做爱的标准,招致网上一片叫骂声、质疑声:“你以为你是谁呀!你照相了吗?你有视频吗?发了网上来让我们大家看看!”你看了又怎么样,你不看又怎样?我只是凭本能,从我良心的需要出发,去做一件让自己心安的事就可以了,你看见没有看见,你知道和不知道和我又有什么关系?!我只想对“做爱”大声说NO,只要做出来的“爱”,无论多感人,我都感到恶心!我希望“干事”,无论论是政治家、企业家、媒体,踏踏实实地平时做好每件你应该做好的事,当再发生地震,打开电视屏幕的时候,我只希望看到让我感动的画面越来越少了,为什么?因为我们的豆腐渣工程少,我们的楼抗震等级高了,人间悲剧少了!否则话,无论嘴头上说得多么感人,画面多么感,无论捐出多少钱,你知道这些人心里想得什么吗?还是让恩格斯来告诉你答案吧:让地震来得更猛烈些吧!我们赚大钱的机会到了!捞资本的机会到了!呜呼……

刀客 发表于 2013-4-30 07:45:05

楼主老有才了。

柔情似水 发表于 2013-4-30 15:49:52

刀客 发表于 2013-4-30 07:45
楼主老有才了。

兄长过誉了

yuling无缘 发表于 2013-5-1 13:32:51

楼主很有才 支持你

春知晓梦 发表于 2013-5-19 10:59:25

深刻剖析了社会的黑暗,鼓励人间大爱,是一篇正能量的文章

古洼野龙 发表于 2015-6-25 16:37:10

厉害!全面人才!
页: [1]
查看完整版本: 漫话做爱