柔情似水 发表于 2013-4-21 08:07:35

为生命呐喊

为生命呐喊中午血压高,脑血管有点儿发堵,头偏痛厉害。我还是如约到了捐款现场,我的任务是记录下好心捐款爱心人士的名字,并深情地朗诵了我创作的诗歌我怕,现场不少人流下眼泪。锦上添花的事可能我没能力做,就让我做一件雪中送炭的事,为爱呐喊,为生命呐喊。我们只做了我们力所能及的事,却承受了太多镁光灯和太多感激的话,就让我拙笨的笔记录下两个无名爱心人士吧,一个是浑身白点的刮腻工一为是手拄双拐的女士(有兔版的照片为证)。回到家,一掏兜,一拍脑门,毁了,怎么犯赵本山小品似的错误,光顾着捐款激动了,把媳妇大人交给的买菜钱顺手一掏,捐出去了。硬着头皮打开门,刚想溜进去,媳妇大喝一声:“站住!你买的菜呢?今天晚上咱们家吃什么?”我小心地脸上陪着笑,但是还是没有逃脱由儿子女儿媳妇组成的强大的演员阵容唱的三堂会审,我不是玉堂春,我急了,拿出我的看家本事,唱了一出正宗的铜锤花脸戏《赤桑镇》:“劝媳妇,休落泪,你免悲伤,买菜做饭我承当,你们睡觉以后,我就是那擦地的儿郎”不是自己吹着说,那可叫一个字正腔圆,响遏行云,声震寰宇,终于盖过了三堂会审,媳妇没词了,转怒为笑,破涕为笑,要不说一家就是一台戏呢,这不,云开雾散,春天终于来了吧。

戴上红领巾 发表于 2013-4-21 08:13:47

为爱心人士们鼓掌,{:36:}{:36:}也为刘老师的幽默喝彩{:05:}

柔情似水 发表于 2013-4-21 08:29:43

戴上红领巾 发表于 2013-4-21 08:13 static/image/common/back.gif
为爱心人士们鼓掌,也为刘老师的幽默喝彩

那是受教育去了!

时如水 发表于 2013-4-22 00:31:19

高才!{:39:}{:39:}
页: [1]
查看完整版本: 为生命呐喊