我是晨旭 发表于 2011-3-10 09:03:42

{转载} 难道又一次学着遗忘

难道又一次学着遗忘
文图:积木

曾经想起那个寒冷的冬日,就在过年前的那几天。我心里默念,这是我第一次看到你哭。你跪在你母亲的灵前,哀乐声淹没了一切,我不忍再看你的脸。

然而,就在今日,我又得到了你逝去的消息。我不知应该如何形容自己的心情,我不知自己应该说些什么,似乎一切都变成了空谈。

两年前的那个夏日,6月,单位的一位80后的同事不幸泳池殒命,全局上下唏嘘不已。在刚刚学会遗忘的新年,又一个噩耗不期而至。

曾经我们一起共事三年,是我唯一的一位所里的同事。是给我打电话最多的人,超过了我和其他任何人的联系,包括我的媳妇。他也是我的手机没有存姓名的一个人。除了我的媳妇之外,唯一的一个人。

上周五的晚上,我们还在一起吃饭。这一次是他母亲下葬之后第一次见他,也是今生最后的相见。以后,不会再有他的影像,不会再有他的声音。

我没有见过他哭,也没有见过他喝醉。他喝醉是什么样,我不知道。我不相信,在那个寒冷的子夜,在那个酒吧的门前,他又因何离世。

那么多关心的话语,想过一遍又一遍,却没有说出口。我恨自己,这都是为什么?我想我不能再这样。也许我的一句问候会改变他的心境,可是他为什么没有收到呢?

爱你就像大风往北吹 吹落我对你那相思泪 离开你的那天大雪满天飞 可惜我连头也没敢回
如今你的身边还有谁 是否为你擦干过泪水 是否还有人陪你去喝 不加糖的苦咖啡
我想着你的美我想着你的泪 想着我陪你喝的苦咖啡 那种滋味让我回味 只要你快乐就是我的安慰
我想着你的美我想着你的泪 想着我陪你喝的苦咖啡 在不在一起已经无所谓 只要你幸福就是我的安慰
http://image4.club.sohu.com/pic/fc/c4/725887e61d81ef054ccae87659c5c4fc.jpg

天天快乐 发表于 2011-3-11 15:44:11

{:39:}{:39:}{:39:}
页: [1]
查看完整版本: {转载} 难道又一次学着遗忘