照汗青 发表于 2013-2-12 10:48:34

年关

今天农历初三,心情很悲催,这年过的很瘪三,原来我不能平视周遭,要习惯俯视的眼神和神气。孩子想要的衣服太贵,只好小摊上买了80多元的新衣服,他很不高兴,他喜欢的烟花也没有,今年太贵,我说那不安全,看到了他眼里的嫌恶,他们的潮流我撑不起。我和老婆都不习惯穿很新的衣服,老婆不喜欢过年,过年对于我是必尽的责任,养家与孝道我都没有能力基本做到,过年的交往应酬于我是种刺激,内心的慌乱使我很不适应,要自我解释、自我解脱!我想要的是学校的宁静与自我的平衡。
      我是老师,拿到手的收入每天是固定的50--60元。
      我守着我的文明,我一定不精神,所以传说中的精神文明奖今天也还没有到,老婆很失望,老婆没有跟我提过这个事。女人虚荣,她需要外界羡慕,轻视的目光对她刺激更大。
      精神从来都是神圣的东西,那是人类的生命!
      过年了,我哪里也不想去,谁也不想见到。
      我想要这年关快点过去,快点回到课堂,和那些讨厌的学生在一起。

weiran 发表于 2013-2-12 11:11:43

{:15:}{:15:}{:15:}{:04:}{:04:}{:04:}{:04:}

杀破狼 发表于 2013-2-12 11:21:42

任何人都有自己的希望与梦想,但是很多人都无法实现它,不是出自个人的问题,而是整个社会的问题,并且这个问题要解决已经很困难,因为冰冻非一日之寒。
打败你的不是天真,是无“鞋”。

墨落花开 发表于 2013-2-12 14:16:31

{:39:}{:39:}

灿烂微笑 发表于 2013-2-12 14:43:22

楼主文采很棒,慢慢熬着吧。

暮雨 发表于 2013-2-12 15:48:33

同感…这个社会我们没有傲气,亦没有傲骨!骨子里虽有清高,却只能卑微的活着!期待待遇的改善的概率犹如买彩票中五百万的大奖!终会如肥皂泡般的破灭了……

转角遇见爱 发表于 2013-2-12 18:25:59

那就看看那些还不如你的人,这个社会比你强的人大有人在,不如你的人也大有人在,心态放平和些,在想想小时候,至少现在物质生活在提高

下里巴人 发表于 2013-2-12 21:36:19

知足者长乐

下里巴人 发表于 2013-2-12 21:42:55

物质上向前看,你永远看不到边际。学会回头看,你的心态会很平和,贵的东西不一定是精品,可能是披着豪华外衣的垃圾,生活过得去,就要快快乐乐的,老师的职业也不错,固定的一月1000多,加补课等等也2000多,可能有人说不算多,其实那是不懂局的人,老师工作稳定有养老保险,工资稳中有升,精神文明奖会发的,城里已经发了,大过年的看开些,平平淡淡才是真。祝你春节快乐,心情愉悦!!!

似曾相识 发表于 2013-2-15 17:07:34

拿到手的收入每天是固定的50--60元!我们都是廉价劳动力,罢工吧{:40:}

一介小民 发表于 2013-2-17 15:49:48

郭:往下看你会活得很快乐。我想了想,他说的有道理。人活着就是这样,你老往上看,你好不了。往下瞧。你做买卖你赔钱了?那还有跳楼的呢。跟他比你很快乐。对不对? 于:我没跳楼。 郭:你这儿生一闺女你恨得慌,那还有没孩子的呢。 于:奥,对对对。 郭:你这儿失业了,那儿还有失身的呢。

一介小民 发表于 2013-2-18 15:06:41

60一天可以糊口,肯定饿不死。

美好 发表于 2013-2-18 18:13:40

{:39:}{:39:}

nasheine 发表于 2013-2-19 03:11:39

{:20:}{:20:}咱俩有一拼啊!

回忆》已隔离 发表于 2013-4-6 16:42:16

看来没办班的TH还很多啊,我们共勉吧!{:19:}
页: [1] 2
查看完整版本: 年关