柔情似水 发表于 2013-1-7 10:53:28

也说我家的第一台电视

也说我家的第一台电视我家的第一台电视是万国牌欠抽型,准确地讲不能算我家的电视,是三嫂的陪嫁,三嫂的一个哥哥不知从哪儿找来的零件自己拼装的。该电视有两项功能是一般电视绝对没有的,一是大家闺秀,喜静、害羞。人少还好点,人一多,走路动静大点儿,有人不自觉地咳嗽几声,电视屏幕里的人物都跟着哆嗦成一个,看电视人都笑着说:“你看这电视跟新妻份儿似的,还知道害臊!”第二项功能根据剧情的发展,电视会配以不同的天气。剧情不太紧张的时候一般是下雨,电视屏幕出现横道,配以涮涮的下雨声。剧情到了关键时刻,人们的心都被剧中人的人物揪到嗓子眼儿了,电视好象通人性一样,为了缓解人们的紧张心情,电视屏幕出现密密的雪花,配以哗哗地声音。气得三哥上去就给了大电视两大嘴巴!看电视的人们笑着说:“对对,这新媳妇进门就得给它立规矩,打不到的媳妇揉不到的面!”你说怪不怪,两巴掌下去,电视屏幕里雪花不见了,人人儿也不哆嗦了。但是毕竟打在媳妇身疼在老爷们心,那是谁呀,绝对是我们家最金贵的娇客,半拉家当呀,不能老抽呀,于是有人想出个么蛾子,拿个锅盖,锅盖导电。我最小,于是我站在椅子上,一手紧握电视天钱,一手高举大锅盖,做凤凰单展翅,就这架式,不是吹牛,没有七八年的功夫,甭想站个七八分钟。当时正演《西游记》,我一边举着锅盖,一边喊:“演到哪儿啦?”前边的观众一边看一边做解说员:“白骨精出来了!”“白骨精长得啥样?”“可漂亮啦!比你三嫂还漂亮呢!”“俺得看看!”我一边举着大锅盖,一边往前倾身体子,悲剧发生了:椅子偏沉,失去了重心,我往前一扑,电视从柜子上掉下去了。三哥一个箭步冲上去,款款深情地抱住了电视,与电视做了一次亲密的接触,脑袋上起了个大包!人磕破了皮还可以长出来,电视要是磕破了皮那还了得!《西游记》是看不成了,但是人们的心情比还看西游还高兴!这台给我们全家乃至周围的人们带来无限欢乐的电视,最后以五元的身价,不知道云游何方。

流氓兔 发表于 2013-1-7 11:42:06

我家的是一台黑白熊猫的,不想现在的电视,好几十个台,那个就7个按钮,1-7
也是让回收人家带着云游去了,不知道现在在哪做贡献呢

戴上红领巾 发表于 2013-1-7 11:55:17

文安气息十足,写得精彩,读得入迷,电视在那时可是地地道道的奢侈品,哈哈!

戴上红领巾 发表于 2013-1-7 12:01:07

流氓兔 发表于 2013-1-7 11:42 static/image/common/back.gif
我家的是一台黑白熊猫的,不想现在的电视,好几十个台,那个就7个按钮,1-7
也是让回收人家带着云游去了, ...

我家也是黑白的,两个旋钮,调台的时候,卡卡的拧那个钮那叫一个脆,要是撂着,都可能成为古董,哈哈!

平安 发表于 2013-1-7 12:10:20

{:05:}{:04:}
页: [1]
查看完整版本: 也说我家的第一台电视